94 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему модели должны быть высокими

Для зарегистрированных пользователей

Мировые стандарты моделей

Каждый знает, что модель должна обладать определенными параметрами и ростом. Каждый знает, что модель должна быть очень худой и высокой, но есть определенные стандарты в модельной индустрии, которые позволяют одним работать, а другим ставят крест на их неначавшейся карьере.

Какими конкретно должны быть рост и параметры зависит от того, чем модель хочет заниматься.
Самый жесткий отбор идет для девушек, которые хотят работать заграницей. Они должны обладать ростом от 172 см (реже от 170 см), обхватом в бедрах 86-88 см. В идеале у девушки должен быть рост 176-180 см. С таким ростом она сможет работать во всем мире. Девушке с ростом 170-175 см тяжелее попасть в Европу, но вполне возможно работать в Азии. Верхний предел роста моделей около 184 см, девушки выше испытывают проблемы в своей карьере. Когда начинающая модель приходит в агентство в возрасте 12-17 лет объем ее бедер не должен превышать 86 см, иначе она будет неконкурентноспособной. К 20ти годам бедра могут быть до 90 см, но превышать это значение очень нежелательно.

В модельном бизнесе важен каждый сантиметр. В контрактах с международными агентствами прописывается, какими параметрами обладает девушка на сегодняшний день. Модель должна сохранять их на время действия контракта. Бывают такие условия контракта, когда девушку могут оштрафовать, если параметры изменились хотя бы на 1 см. Дико? Добро пожаловать в модельный бизнес!

В нашей стране пока модельный бизнес не на том уровне. Нет таких жестких рамок. Требования к моделям девушкам для работы в России: параметры близкие к 90-60-90(хотя грудь может быть и меньше) и рост от 170 см.

«А если у меня рост 168 см? У меня нет шансов?», – спросит меня девушка с ростом 168 см.

Хочу сразу сказать, что в модельном бизнесе, не смотря на жесткие рамки, всегда существуют исключения. Да, есть девушки, которые и с ростом 168 см ходят по подиуму. Всегда ключевым понятием является «конкуренция». Чем модель ближе к идеальным стандартам, тем у нее больше шансов побеждать на кастингах. Можно ли работать моделью с ростом 168-170 см? Можно. Но будет особенно тяжело конкурировать.

Если модель хочет работать на выставках стендисткой, то для нее не важны точные цифры в параметрах, важна визуально красивая фигура. С виду высокая, худенькая, этого достаточно.

«На протяжении последних сезонов все модельеры, с которыми я работаю, хотят только моделей 34-36 размеров, — рассказывает Морицио Падила ( совладелец модельного агенства Mao Public Relation, является кастинг-директором более 30 демонстраций мод в год). — Девушки по-прежнему столь же высоки, но их размеры — просто мини атюрны. Они должны соответствовать размерам образцов одежды и выглядеть в ней хорошо»

Читать еще:  Какое расстояние от Читы до Байкала

Автор: Эрик Бин и Дженни Биднер
Источник: «Как сделать карьеру в модельном бизнесе». ООО Издательство «Астрель».

Почему манекенщицы такие худые

Содержание статьи

  • Почему манекенщицы такие худые
  • Зачем нужны модели
  • Как худеют модели

Худые модели и вопросы бизнеса

Весьма распространен стереотип, согласно которому мужчинам нравятся девушки с внешностью манекенщиц, и именно поэтому для выступлений на подиумах выбирают худых стройных женщин. Увы, этот миф уже стал причиной смерти людей от анорексии. На самом же деле на первом месте при выборе манекенщиц стоят интересы бизнеса: шить на женщин с классической модельной внешностью гораздо проще и выгоднее.

В первую очередь, используя классические параметры, дизайнеры получают замечательную возможность кроить и шить по шаблону. Они не учитывают особенностей внешности каждой манекенщицы, ведь зачастую даже неизвестно, кто именно будет представлять вещь на подиуме. Использование традиционных лекал открывает возможности для творчества.

На худых женщин гораздо проще шить. Не возникает никаких сложностей с построением выкроек для широких бедер и пышной груди. В некотором роде шить «на вешалку» и шить на манекенщицу – одно и то же, а значит, процесс отнимает меньше времени и сил.

Худым манекенщицам подходит больше фасонов, чем полным. Они могут надеть брюки-бананы, расклешенные штаны, блузки с широкими плечами, платья с рюшами в области груди, и все это будет смотреться на них хорошо. При необходимости дизайнер может использовать самые разные объемные элементы, не боясь, что фигура женщины будет выглядеть слишком «тяжелой» в его одежде, и коллекция покажется зрителям непривлекательной. Это также полезно для бизнеса.

Каноны красоты: почему модели отличаются худобой

Долгое время в обществе были распространены стереотипы о красоте худых стройных девушек, поэтому к внешности манекенщиц предъявлялись очень строгие требования. Эти стереотипы во многом сохранились и по сей день: дизайнеры стремятся выбирать худышек, чтобы рекламировать свою продукцию как товары для красивых с точки зрения общества женщин. Интересно при этом, что в фигуре манекенщиц зачастую ничего не «цепляет» взгляд, если только девушки не рекламируют нижнее белье. Это тоже полезно для дизайнера: внимание зрителей приковано к одежде, а не к женщине, которая ее носит.

Наконец, худые девушки наиболее привлекательно выглядят на подиуме, их выгоднее всего снимать на фото- и видеокамеру, поскольку на экране и в глянцевых журналах женщины обычно выглядят полнее, чем они есть на самом деле. Чтобы фигура модели выглядела гармонично даже на обложке, сама модель должна быть достаточно худой, чтобы визуальная прибавка 4-5 кг ее не испортила.

Как на самом деле работают модели в Китае или правда и мифы о модельном бизнесе.

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/russkie_devushki_v_tsvetochnyikh_klu. решил написать, что автор знает лишь одну сторону, а не картину в целом. Постараюсь немного оправдать девушек и заставить вновь поверить в людей, а не думать, что вокруг одни путаны.

Читать еще:  Комедии чтобы поржать до слез

Итак, я — фэшн фотограф. Не-не-не, не думайте, что типа у меня есть фотик за 20 тысяч и я, как все, считаю себя фотографом. На самом деле это то, чем я зарабатываю на жизнь, поэтому расскажу про моделей, агентства, эскорт, деньги и Китай (и другие страны).

Сразу скажу, что модели из России и соседних славянских республик — самые лучшие модели в Мире. На равне с Бразилией, Россия является ведущей страной в модельной индустрии.

Но начнем с моделей — кто это такие? Это не девочки с инстаграмма, не фитоняши, не блогеры, не девочки, которые постоянно фоткаются и называют себя моделями. Модель — это девушка определенного телосложения и типажа — рост от 175 см, возраст от 14 лет, размер S или XS (для мужиков скажу — это очень худые, почти анорексички).

Все спрашивают, почему модель должна быть худой. Все просто, одежда смотрится совершенно по-другому на высоких девушках и юношах.

Раньше модели выходили на пенсию уже в 23-25 лет. Т.е. если до этого возраста не стала сверхуспешной, то работы становится все меньше. Если ты Водянова, Хайди Клум, Наоми и ухаживаешь за собой, то можно хоть до 60 моделить, т.к. ты уже бренд, и тебя берут не за твою молодость, а за имя. Если модель не взлетела, то после 20 с лишним — идет искать обычную работу. Но в последнее время — мода на естественность, всем приелись молоденькие лица, поэтому сейчас вполне востребованы модели даже 30+

Во всем мире принцип работы модельного бизнеса примерно одинаков — есть модельные агентства — это организации, цель которых, кто бы мог подумать? зарабатывать деньги, а их товар — это модели. Пятерочка торгует колбасой, агентство — моделями. Задача агентства найти потенциальную модель (этим занимаются модельные скауты), обучить ее, заставить похудеть (почти все девчонки, кто приходят в агентство слышат «тебе нужно похудеть». Как правило, девочкам бесплатно дают абонементы на Хот Йогу и прочие фитнесы, формируют правильную диету). Следующий этап, наделать модели фотографии — это то, что позволит продавать модель. А вот дальше, задача агентства. «продать» модель за бугор. Почему? Потому что в России мало производителей одежды, обуви и аксессуаров. Очень немногие бренды готовы платить за модель по 10-20 тысяч в день. Поэтому, работа хоть и есть, но ее мало. А вот Китай, а в частности провинция Гуанчжоу — это центр создания рекламы. Поэтому одна из первых стран, куда отправляют моделей — это как раз Китай. Туда попадают почти все начинающие модели. Задача агентства из России (материнское агентство), предложить китайским агенствам своих моделей. Китайцы выбирают, кого они готовы взять. Модель не платит свои деньги, перелет, проживание обеспечивают модельные агентства. По прилету, модели не сразу попадают на работу, работу еще нужно заслужить. Моделям кидают список кастингов, и они ходят, где вместе с такими же девчонками из России и других стран показывают себя, свои фотографии, как они умеют позировать и пр. Задача модели — выигрывать кастинги, после чего у тебя появляется съемка, показ или что-то еще. За съемку заказчики в среднем платят $500-800 за день. Эти деньги получает не сама модель. Сначала деньги уходят на покрытие долговой ямы в виде перелета и оплаты проживание. После того, как модель закрывает долги, вся прибыль делится между агенствами из России и Китая и самой моделью.

Читать еще:  Как звали императора Лилипутии

Как правило, модель отправляют на 3 месяца и более. За это время, модель может:

1. Ничего не заработать и вернутся с минусами

2. Покрыть долги и вернуться с нулем.

3. Неплохо заработать (несколько сотен тысяч рублей).

4. Заработать неприлично много — от миллиона. Да, девочка в 18-19 лет может заработать больше, чем ее родители за год.

Теперь немного о Китае. Действительно ли в Китае столько работы для моделей? Да, гигантская страна в которой отшивается почти весь мир, с большим количеством локальных брендов. Всю одежду нужно фотографировать, нужно снимать рекламу, каталоги, лукбуки, эдиториалы (съемки для журналов), поэтому моделям работы хватает.

В Китае очень ценятся европейские лица. Отсюда спрос на моделей из России. Отсюда спрос на «бабочек» из России. На самом деле эти области почти не пересекаются. Модели приезжают, и у них кастинги, съемки, агентство, которое за тебя в какой-то мере отвечает и за тобой следит, поэтому вот так вот переквалифицироваться не получится. Но есть немного промежуточная история. Дело в том, что клубы стараются заманить девушек не только «танцевать за цветы» и другие услуги. В принципе, клуб считается тем круче, чем больше там европейцев. Поэтому наших девчонок просто зазывают туда потусить бесплатно — бар в твоем распоряжении, лишь бы девчонки находились там и косвенно привлекали публику, которая бы оставляла там деньги. Поэтому, бывают, что модели бухают, а то и подсаживаются на что потяжелее. Но, как показывает практика, таких все же меньшинство.

В целом, помимо Китая, есть моделен в других странах и регионах, которые отличаются друг от друга. Из восточных стран круче всего — Япония, дальше по крутизне идет Европа, а топовой страной для моделинга является Америка.

В целом, если будет интересно, могу рассказать о том, действительно ли все модели тупые, занимаются ли модельные агентства эскортом ну и другие внутряки из бизнеса.

Источники:

http://www.fashionbank.ru/articles/article2834.htm
http://www.kakprosto.ru/kak-843317-pochemu-manekenschicy-takie-hudye
http://pikabu.ru/story/kak_na_samom_dele_rabotayut_modeli_v_kitae_ili_pravda_i_mifyi_o_modelnom_biznese_6304078

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×