4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему Михаила Шаца уволили

Михаил Шац рассказал журналистам почему пропал с ТВ раньше и зачем возвращается

Михаил Шац рассказал журналистам почему пропал с ТВ раньше и зачем возвращается, причем на тот же телеканал “СТС”, с которого его уволили 6 лет назад. Телеведущий обсудил с интервьюерами все события скандального увольнения, дальнейшую деятельность Шаца на телевидении и в интернете, в том числе в стендап деятельности, а также его громкое заявление о том, что он больше никогда не вернется на российское ТВ из-за цензуры и ограничения свободы слова.

В общем смысле артист ограничился обобщенным понятием того, что он попросту соскучился по родной команде “СТС”, однако некоторыми подробностями решения о возвращении также поделился.

Михаил Шац в 2000-е и 2010-е был звездой юмористического сегмента российского ТВ

Современная молодежь, лишь с недавних пор начала отдаленно узнавать имя Михаила Шаца с совершенно неожиданной для его старых поклонников стороны — со стендап-комедии. Однако, до своего небольшого ренессанса в качестве сценического комика в “Стендап-клубе номер 1” на Новом Арбате, 53-летний Шац уже заработал себе славу всероссийского артиста, телеведущего, резидента “КВН”, а также актера театра и кино. После взлета популярности в Высшей Лиге “КВН”, Михаил Шац устроился регулярным ведущим на телеканал “СТС”, откуда и разлетелась слава о харизматичном мужчине с неординарным чувством юмора, сделавшая его настоящей звездой.

На данный телеканал Шац устроился в 2004 году и с тех пор ни один юмористический проект не проходил без его непосредственного участия. Он был назначен ведущим таких громких шоу на “СТС” как: «Песня дня», “Хорошие шутки”, “Слава Богу ты пришел”, “О.С.П.-студия” и многое другое, что выпускал тогда перспективный и молодежный телеканал. Большинство проектов Михаил Шац вел вместе со своей женой Татьяной Лазаревой, которая также отличалась артистизмом и гармонично дополняла юмор шаца, как одного из главных телеведущих 2000-х и 2010-х.

Слава Михаила Шаца принесла ему хороший доход и на “СТС” к 2011 году он уже заслужил репутацию успешного продюсера юмористических шоу, в которых также периодически выступал ведущим и сценаристом. Параллельно его харизму заметили режиссеры телесериалов, кинокартин и театральных постановок. Однако, слава восходящей звезды телевидения, юмора и шоу-бизнеса России в целом, закончилась также быстро, как и началась. В 2012 году начались массовые разбирательства, увольнения и прочие скандалы, связанные с бурной оппозиционной деятельностью после фальсификации парламентских выборов 2011 года. Шац и Лазарева также попали в “расстрельный список”, и в итоге были со скандалом уволены с “СТС”.

Михаил Шац, пред своим возвращением на СТС, рассказал почему именно был уволен с канала и почему заявлял, что не вернется на ТВ

К 2012 году, когда произошло то самое увольнение Шаа и Лазаревой с “СТС”, многие уже знали, что шоумен придерживается радикально оппозиционных взглядов на российскую власть. Он был активным участником “Болотных Событий”, входил в Координационный совет российской оппозиции в 2011 году, и всячески использовал свое медийное имя, зазывая людей на митинги. Теперь, когда в марте 2019 года стало известно о возвращении легендарного телеведущего на родной телеканал, он признался в интервью перед возвращением, что именно оппозиционная деятельность стала ключевой в вопросе его увольнения и увольнения его жены с “СТС”.

Читать еще:  Как начать планировать свой день

В интервью, перед возвращением на ТВ, Михаилу также пришлось прокомментировать вкратце о своей деятельности за последние 6 лет и прошлогоднем резком заявлении о полном отказе от ТВ-карьеры в России. Касательно своей деятельности Михаил честно сказал, что пытался переквалифицироваться в стендап-комика, и даже вступил в ряды резидентов “Стендап-клуба номер 1” в Москве — наиболее популярной молодежной юмористической организации комиков сольного жанра. Насчет своего заявления в 2018 году о том, что он больше никогда не вернется на телевидение, Шац со свойственным ему юмором заявил, что “просто соскучился” по телевизору и прежней команде.

Татьяна Лазарева рассказала, почему ей и Михаилу Шацу пришлось уйти с СТС

Ну что, отгремели новогодние и рождественские салюты, шампанские пробки и бутылки в помойку. Мы тут на лыжах с семьей катаемся, а во Франции принято стекло сортировать отдельно от остального мусора, поэтому выбрасывание бутылок — это был впечатляющий по звуку аттракцион. И вот теперь можно попробовать описать, с чем я вхожу в 2013-й.

У меня тут перед Новым годом спросили, что про меня написать в титрах к ролику о выборах в УИКи, и я в последний раз сказала, что я телеведущая. Теперь даже не знаю, как себя и рекомендовать — семейную передачу «Это Мой Ребенок», которую я вела на СТС, возобновлять не будут. Немного моего мнения об этой истории.

Я на телевидении уже очень давно, господи, подумать страшно, и на моих глазах рождались и умирали такие гиганты с моим участием, как «Раз в неделю», «Назло рекордам», «ОСП-Студия», сериал «33 квадратных метра», «Хорошие шутки», не считая мелких брызг. И у нас, создателей этих передач, было на этот счет определенное мнение: передача жива, пока у ее создателей горят глаза, пока нам самим ее нравится делать. Как только внутренний огонь пропадал — сразу терялся и зрительский интерес, а соответственно, падали цифры, как это сейчас называется.

Начинали мы, когда еще никаких цифр не было, и все равно каким-то образом понимали, насколько передача интересна и любима зрителем.

Кстати сказать, начинали мы, когда еще никаких цифр не было, и все равно каким-то образом понимали, насколько передача интересна и любима зрителем. Точно помню, как мы обсуждали угасание «ОСП-студии» и говорили, что лучше уйти красиво и ярко, на взлете, чтобы потом было, что вспомнить, чем волочить из последних сил проект, от которого уже всех тошнит, включая создателей. То же самое произошло с «Хорошими шутками» и нашей попыткой их возродить. Самим уже стало скучно и неинтересно, хотелось делать что-то новое. И мы пытались. Был проект «Песня Дня», не до конца реализованный, который закрыли на СТС. А он и сейчас был бы очень даже ничего. Я, конечно, с субъективной точки зрения оцениваю, но тем не менее, когда ты видишь, что передача еще жива и дышит, и ее хочется делать — есть шанс еще что-то там внутри поковырять, попридумывать и дожать до конца.

Читать еще:  Как воспитать ребёнка счастливым

Передача [«Это мой ребёнок»] вошла в самый свой пик, команда, которая ее делала, была полна сил и желания, а уж сколько желающих было в ней поучаствовать.

Вернусь к Ребенку. Я абсолютно уверена, что передача вошла в самый свой пик, команда, которая ее делала, была полна сил и желания, а уж сколько желающих было в ней поучаствовать, я и сама знаю — очень много незнакомых людей ко мне лично подходят до сих пор, благодарят и спрашивают, как можно поучаствовать. Ну в общем, это я к чему.

Совершенно мне кажется спонтанным вот такое решение канала ее больше не покупать у производителя, несмотря на интерес зрителей, спонсоров и создателей, даже не найдя на ее место чего-то другого — а место-то уже раскрученное, на нашем ТВ-языке это означает, что что бы ты не поставил на место этой передачи — автоматически люди будут включать и смотреть в это время телевизор. Что там будет? Посмотрим вместе.

Та же спонтанность произошла с увольнением Михаила [Шаца]. Начиная с осени его аккуратно от всех проектов отодвинули, не пуская уже снятое в эфир и не давая начинать новое.

Та же спонтанность произошла с увольнением Михаила. Он был продюсером канала СТС, то есть приносил какие-то развлекательные проекты, представлял их, и если они канал интересовали — помогал производить, курировал и доводил до эфира. Начиная с осени его аккуратно от всех проектов отодвинули, не пуская уже снятое в эфир и не давая начинать новое. Получился такой продюсер без проектов. Нет, можно было бы, конечно, упорно продолжать ходить на работу, получая зарплату и изображая кипучую деятельность, но он все-таки человек достойный.

Дошло до смешного — программу «Слава богу, ты пришел», где он был, как вы помните, ведущим, закрыли за три дня до начала съемок. Представляю себе, сколько денег канал на этом потерял. Ну, чтоб вы понимали: на три дня снята студия, изготовлены декорации, написаны тексты, приглашены актеры. Представляете, сколько денег?

Я не могу написать причины, по которой это сделано, не потому, что она какая-то страшная и неразглашаемая, а потому, что она так и не была внятно озвучена. Типа, канал вдруг подумал и передумал. Бред какой-то. При этом, не могу не пнуть коллегу Тину К., уже совсем мертвую программу которой с какой-то потрясающе низкой цифрой все-таки года полтора протянули лишних. Как-то она хитро там всех развела, тоже не очень вдаюсь в подробности, как — мне это неинтересно. Ну в общем, закрадываются кое-какие сомнения.

Конечно, никто и никогда из руководителей канала не скажет напрямую — «ЭТО ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ С МИХАИЛОМ ВОШЛИ В КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ, А ЕЩЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВДРУГ ПОШУТИТЬ ПРО ПУТИНА». Это вообще сейчас не принято — говорить напрямую. Время такое, знаете — непонятно, чем все это закончится. Внутренний флюгер у начальства замер в ожидании, куда ему повернуться. Поэтому по большому счету даже нельзя сказать, что мы уволились или нас уволили, бла-бла-бла, или еще того круче — мы жертвы режима, — нет, такой формулировки нет. Просто мы там оказались ненужны со своими нецензурированными шутками и со своим внутренним флюгером. Но я вам скажу — мне гораздо важнее иметь внутреннюю уверенность, в том, что я делаю что-то правильно, или наоборот, совершаю ошибку, но не отступаюсь от своих принципов, чем бояться потерять работу и гордое звание телеведущей. В конце концов, я неплохо мою посуду. Без работы не останусь.

Читать еще:  Куда вложить 700 тысяч рублей

«Началось все с жесткого увольнения»: Шац об уходе с ТВ, «разводе» с Лазаревой и лицемерии коллег

Телеведущий откровенно ответил на вопросы гендиректора телеканала «Дождь».

Известный телеведущий и шоумен Михаил Шац побывал на съемках интервью у Натальи Синдеевой на канале «Дождь» и рассказал о своих отношениях с женой — Татьяной Лазаревой, об уходе с ТВ и своих планах на будущее.

В беседе с гендиректором телеканала он подчеркнул, что не разошелся с Татьяной, хотя их семейная жизнь действительно сильно изменилась — супруга с младшей дочкой сейчас живет в Испании, а Михаил остался в Москве.

«Тане хочется икччммня жить там. Мне хочется жить здесь, потому что меня устраивает больше динамизм этого города. Какие-то возможности, которые он предоставляет. Там мне скучно», — сказал Шац.

По признанию знаменитости, серьезные изменения в их с Татьяной жизни начались после того, как они потеряли работу.

«Это был и бизнес, и творчество. Все вместе. Это скрепляло нас в одно целое. И потом это все рухнуло. И мы остались каждый с ощущением того, что надо что-то менять, и надо что-то делать новое. И в этом смысле каждый из нас решил делать что-то свое», — пояснил он.

Шац пояснил, что после жесткого увольнения с телеканала СТС в его жизни наступила «пустота», которую он сначала частично закрыл работой на канале «НТВ+». Затем он съездил на Олимпиаду, а по возвращении «началась Украина», после которой он «получил оглоблей по голове» за пост в Facebook.

За все время после увольнения ему поступило всего два предложения о работе — от ныне отбывающего срок экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. По словам Михаила за это он им безмерно благодарен. Однако оба предложения Шац отклонил, так как оба варианта были «из разряда не для нас».

Также Михаил вспомнил свою недавнюю встречу с Сергеем Светлаковым из-за которой у него произошло «последнее выгорание» его «болезненной страсти», связанной с возвращением на телевидение. По его словам, не так давно канал СТС решил вернуть в свой эфир шоу «Слава Богу, ты пришел!», ведущим которого Шац был 4 года. По его словам, в обновленном релизе нигде не упоминается его фамилии, что, безусловно, сильно задело телеведущего.

«Я вылетаю из Шереметьево и вдруг встречаюсь в дверях со Светлаковым (одним из продюсеров шоу «Слава Богу, ты пришел!» — прим. ред.). Мы поздоровались и даже обнялись. Он говорит: «Миш, я давно хотел тебе позвонить — телефона не было». Я ему отвечаю: «Ну, о чем ты говоришь!» Диктую телефон. Он набирает меня, и у него высвечивается — «Михаил Шац»», — вспоминает он.

Источники:

http://rsute.ru/586142-mixail-shac-rasskazal-zhurnalistam-pochemu-propal-s-tv-ranshe-i-zachem-vozvrashhaetsya.html
http://staroetv.su/blog/2013-01-08-800
http://www.topnews.ru/news_id_122252.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×