18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое мясо лучше для пельменей

Готовим пельмени: что добавить в фарш, чтобы начинка была сочной и вкусной

Пельмени — это одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Оно имеет множество аналогов в мире, например, восточные манты, бурятские позы, грузинские хинкали, итальянские равиоли и китайские цзяоцзы. Но нашим согражданам все-таки ближе традиционные пельмени. Лучшим доказательством этому является статистика, согласно которой каждый россиянин съедает в год около 28 килограмм этого продукта.

Большая популярность блюда обусловлена тем, что оно недорогое, вкусное, сытное и очень быстро готовится. Однако покупные пельмени далеки от идеала. Современные производители с целью удешевления себестоимости продукции используют низкокачественное сырье. Для изготовления фарша используется мясо механической обвалки, в котором содержатся хрящи, жилы и даже кости. Поэтому многие люди предпочитают готовить пельмени самостоятельно в домашних условиях. Давайте узнаем, как правильно делается начинка и в что в нее добавить, чтобы она была сочной и вкусной.

Выбор мяса

Это один из важнейших аспектов, которому не всегда уделяют должное внимание. Ни в коем случае нельзя использовать готовые фарши, которые продаются в магазинах. Во-первых, он изготавливается также из низкокачественного сырья, а во-вторых, его несколько раз замораживают и дефростируют, из-за чего он становится еще хуже.

Чтобы сделать вкусный, ароматный и сочный фарш для пельменей используйте исключительно охлажденное мясо. Идеальный вариант — это смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы приобрели замороженное сырье, то ни в коем случае не дефростируйте его в воде или микроволновой печи. Вместо этого положите его на несколько часов ни самую нижнюю полку холодильной камеры. Так вы сможете сохранить структуру волокон. А когда вы перекрутите мясо на мясорубке, как следует вымесите его, чтобы фарш приобрел однородную структуру. Как следует разомните его пальцами, а затем отбейте.

Фарш из свинины

Он получается очень сочным и нежным благодаря большому содержанию жира. Главное заключается в том, чтобы правильно его приготовить. Свинина обладает неповторимым вкусом, поэтому из приправ можно добавить в нее только соль, и этого вполне будет достаточно. Однако будет неплохо добавить в фарш небольшое количество лука, который придаст немного пикантности. На 500 грамм мяса хватит одной головки среднего размера. Перекрутите ее на мясорубке вместе с мясом, слегка присолите и все хорошо перемешайте.

Фарш из говядины

Этот вид мяса не такой сочный, как свинина, но он отличается более глубоким и насыщенным вкусом. Помимо этого говядина является диетическим продуктом, поэтому многие выбирают именно ее. Чтобы приготовить фарш для пельменей, вам понадобится:

лук — 4 головки среднего размера;

Много лука нужно для того, чтобы сделать фарш более сочным и нежным. Недостаток говядины заключается в том, что она более волокнистая и сухая. Вместо воды можно взять молоко. Во всем остальном вы можете экспериментировать по своему усмотрению.

Фарш из курятины

Его берут для приготовления пельменей намного реже, но и такое имеет место. Готовый фарш использовать не стоит, поскольку для его приготовления используют мясные отходы, оставшиеся после производства. Вместо него лучше купите грудки и сами перекрутите на мясорубке. Курятина очень сухая и постная, поэтому к полученной массе добавьте побольше лука, чтобы сделать продукт более сочным и нежным. Также неплохим дополнением к фаршу будет одно куриное яйцо. Во всем остальном действуйте по классике: немного посолите и поперчите, и готово. По желанию можно положить немного измельченной зелени, например, петрушки, укропа или зеленого лука.

Читать еще:  Почему махаон занесен в красную книгу

Рыбный фарш

Это также очень распространенная начинка. Она очень вкусная, нежная и ароматная, поэтому если вы раньше никогда не ели рыбные пельмени, то обязательно попробуйте их. Вы точно не останетесь равнодушными. Для приготовления фарша можно взять филе любой морской рыбы, например, бюджетным вариантом является хек. Решить проблему сухости можно посредством добавления свиного сала или сливочного масла. Второй вариант лучше, поскольку он сделает вкус неповторимым.

Оригинальные начинки

Выше мы рассмотрели традиционные виды фарша для пельменей. Но существует огромное разнообразие начинок, способных приятно удивить даже самых требовательных гурманов. Так, например, очень вкусными являются следующие:

Грибы. Можно использовать абсолютно любые, но лучшими считаются шампиньоны и белые. Их мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком. Также можно добавить немного натертого твердого сыра.

Квашеная капуста. Ее перемалывают на мясорубке с луком и свиным салом. Получается необыкновенно вкусно.

Моцарелла с томатами. Это итальянская классика. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, слегка присаливаются и перемешиваются с тертым сыром.

Яйца и зелень. Яйца отваривают вкрутую, трут на терке и смешивают с петрушкой и растопленным сливочным маслом.

Мясо с овощами. Берут любой фарш и добавляют к нему обжаренную морковь и лук.

Творог с зеленью. Еще одна нетрадиционная, но очень вкусная комбинация.

Как видите, вариантов начинки для пельменей множество. Каждый из них по-своему оригинален, поэтому нужно хотя бы раз попробовать их все. Так вы сможете не только расширить собственные представления о еде, но и приятно удивите своих близких.

Несколько слов о специях

Итак, что же стоит добавлять в фарш? Конечно же, специи. Именно они придают блюду тот насыщенный и неповторимый аромат. Как утверждают профессиональные повара, классическим выбором является соль и черный молотый перец. Этих приправ вполне хватит, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус пельменей. Но кулинария — это не набор строгих правил, а искусство, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать различные варианты.

Например, в фарш можно добавить небольшое количество петрушки. Если вы поклонник индийской кухни, то придать уникальную нотку блюду можно при помощи карри. Также неплохо подойдут такие специи, как зира и кардамон. В процессе готовки ориентируйтесь на собственный вкус и гастрономические предпочтения остальных членов семьи.

Пельмени — это очень простое, но вкусное блюдо, которое регулярно готовят многие домохозяйки. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно сделать фарш. Наиболее распространенные варианты были подробно описаны в этой статье. Попробуйте их и выберите те, которые больше всего вам понравятся. А также не забывайте, что в кулинарии нет никаких запретов и ограничений, поэтому экспериментируйте и пробуйте создавать свои уникальные начинки.

Напоследок хотелось отметить, балуйте себя любимыми блюдами. Ведь ни для кого не станет секретом, что вкусная еда дарит нам чувство удовлетворения.

Как приготовить сочный фарш для пельменей

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Читать еще:  Как понравиться девушке в школе

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
– 500 г жирной свинины;
– 500 г постной говядины или телятины;
– 2 крупные луковицы;
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 1 ч.л. молотого черного перца;
– ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
– 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Какую свинину берут на пельмени, какую часть туши используют в пельменях ?

Как выбрать свинину для пельменного фарша ? Как называется эта часть ?

Автор публикации

Достижение получено 12.09.2018

Я вообще-то никогда не делала пельмени из одной

Я никогда не делаю пельмени из одной свинины. Обязательно пополам с говядиной. Но если вы хотите сделать пельмени из одного свиного мяса, и хотите, чтобы они были посочнее, то лучше всего вам взять грудинку: там и сало есть и мясо. Если возьмете шею или окорок, то получите более постные пельмени. В фарш я всегда добавляю лук и холодную водичку. Чтобы получить хорошую консистенцию фарша, нужно его долго и тщательно вымешивать, а еще лучше отбить. Для вкуса можно добавлять различные приправы.

Читать еще:  Списываются ли судебные задолженности

В большинстве случаев на промышленном производстве пельменей используется пашина (паховая область свиной туши, начинающаяся от низа живота). Это одна из самых недорогих и в то же время обладающий достаточной жирностью и надлежащими для пельменей вкусовыми качествами частей.
В домашних условиях можно использовать готовый свиной фарш (также можно взять свинину пополам с говядиной) или промолоть самостоятельно из разных частей (обрезков) туши.

Для пельменей можно использовать мясо свинины, которое содержит больше соединительных тканей, так как оно пропускается через мясорубку. Для фарша можно использовать корейку, окорок,грудинку, различную обрезь и сало.

В пельменный фарш также добавляю воду, репчатый лук, соль, перец или свои любимые специи. Фарш хорошо размешивается вручную, а вот отбивать его не требуется. Эту процедуру делают, когда готовят котлеты и прочие изделия из котлетной массы, чтобы они хорошо держали форму. А нам нужно, чтобы фарш был сочный.

Не скажу, что в нашей семье очень часто делаем пельмени, но переодически все-таки бывает лепим.
Для приготовления сочных, вкусных и главное натуральных пельменей, я использую несколько видов мяса. Чаще всего это свинина и телятина в пропорции пятьдесят на пятьдесят.
Для пельменного фарша прекрасно подойдет нежирная грудинка без шкуры, рулька, шея (но эта часть весьма дорогая) или так называемое котлетное мясо (обычно оно состоит из мясных обрезков перемешанных с салом).
Из телятины берем мякоть или реберную часть.
Не стоит использовать для пельменей чистую мясную мякоть без жира и сала т.к. фарш будет сухим, жестким и будет плохо жеваться.
Так же стоит исключить хрящи и жилы так как во-первых не все их любят (а на зуб они непременно попадуться), а во-вторых они плохо перерабатываются даже в мясорубке и частенько остаются кусками (хрящи) и волокнами (жилы).
Не забудьте добавить к фаршу лук или чеснок (кто что больше любит) и специи (перец, соль) чтобы придать пельмешкам более яркий и выразительный вкус.

Вообще для пельменей, как правило, подходит абсолютно любая часть мяса, чаще всего берут самое дешёвое, ведь его всё равно пропускать через мясорубку, поэтому нет смысла покупать дорогое мясо. То есть не стоит покупать корейку или шейку, которые стоят довольно-таки дорого, подойдёт любое мясо, даже различные обрезки, которые на рынке часто отдают дёшево. Вообще нужно брать примерно в такой пропорции 70 процентов мяса, а 30 процентов сала, это самый оптимальный вариант, если конечно делать пельмени именно из свинины. А вообще идеальная пропорция для них это пополам с говядиной, то есть нужно брать говядину и свинину в равных количествах, а также немного сала и лука. Поэтому для фарша подходит практически любое мясо, не стоит покупать самую дорогую часть, главное конечно убрать различные жилки, чтобы фарш был нежнее.

Источники:

http://www.syl.ru/post/home-and-family/159363
http://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_sochnyj_farsh_dlya_pelmenej_re15/
http://borodatiyvopros.com/questions/30267/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: