5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие песни написал Фредди Меркьюри

Факты о песнях Queen

BOHEMIAN RHAPSODY — При издании сборника Greatest Hits в Иране в буклете давалась трактовка (с отсылкой на биографию группы на персидском языке) в следующем ключе: молодой человек совершает убийство, продаёт душу дьяволу, но в ночь перед казнью обращается к Богу (крик «Бисмилла!») и с помощью ангелов возвращает душу обратно.

I WANT TO BREAK FREE — На концертах, когда исполнялась эта песня, Фредди часто появлялся в костюме из видеоклипа песни — в пышном парике, в розовой блузке и с накладной грудью. Постепенно, по ходу песни, он избавлялся от этих вещей. Однако, такой сценический образ не пришёлся по вкусу в некоторых странах. На концерте в Рио-де-Жанейро зрители забросали группу камнями, когда певец появился в таком виде, и ему пришлось тут же снять с себя всё ненужное.

RADIO GA GA — В первоначальном варианте песня называлась «Radio Ca-Ca», а не «Radio Ga Ga».

Собственно эту фразу произнёс маленький ребёнок Роджера Тейлора. Тейлор написал эту песню как материал для своего сольного альбома, но остальные члены группы разглядели потенциальный хит, дописали слова и инструментальные партии. В частности изменив и название на «Ga Ga».

THE SHOW MUST GO ON — Эта песня воспринимается как автобиографическая песня Фредди Меркьюри, его прощание с публикой. При этом музыка и стихи принадлежат в основном перу Брайана Мея, который написал эту песню для Меркьюри. «Мы переживали такое, о чём трудно говорить. Но на языке музыки у нас всё получалось».

KILLER QUEEN — Фредди Меркьюри: «Это песня о девушке из высшего света. Я пытался сказать, что великосветские дамы тоже могут быть шлюхами. Вот о чём песня, впрочем я бы предпочёл, чтобы люди сами её интерпретировали, вложили бы в неё что им самим хочется.»

Во время записи «The Show Must Go On» Меркьюри чувствовал себя настолько плохо, что Брайан Мэй засомневался, что он способен надлежащим образом спеть песню. В ответ Фредди, выпив рюмку водки, якобы сказал: «Я, бл…, сделаю это, дорогуша», — после чего с первой попытки блестяще исполнил вокальную партию.

«Don’t Stop Me Now»

Была написана Фредди в Монтре, в Швецарии, когда он был там один без группы.

Из фильма «Days Of Our Lives»

Когда Фредди был в Монтре, ему позвонил Брайан Мей, договориться по поводу очередной записи на студии и о пресс конференции. Фредди взял трубку в своем номере и Брайан услышал мужские и женские голоса за заднем плане и заплетающийся и тормозной голос Фредди.

В тот вечер, они поругались т.к. Брайан как и остальные участники не разделяли его тяги к такого рода вечеринкам и Фредди нужно было готовится к пресс конференции в Лондоне через 3 дня.

За эти 3 дня, в сексуальном, алкогольном (возможно наркотическом) угаре, Фредди и написал эту песню.

Остальные участники группы очень не любили композицию, так как в ней восхваляется образ жизни, погубивший Фредди.

И неприкрытый смысл и посыл песни, очевиден: «Отстаньте от меня», «Не говорите мне, что делать», «Я наслаждаюсь жизнью», «Я живу как хочу».

Лучшие песни Фредди Меркьюри

Главные композиции легендарного музыканта

24 ноября 1991 года не стало фронтмена The Queen Фредди Меркьюри. Великий музыкант оставил после себя немало значимых песен, ELLE MAN выбрал лишь десять. Хотя это была сложная задача.

Читать еще:  ОТП банк Онлайн заявка на кредит

BOHEMIAN RHAPSODY

Первый коммерческий хит группы, явивший монументальность и пафос их творческого почерка. The Queen убили на запись песни более трех недель, потратили кучу денег своего лейбла, а когда захотели выпустить Bohemian Rhapsody отдельным синглом, вызвали протест менеджмента — мол, ни за что, это коммерческое самоубийство, не может пятиминутная песня стать хитом. Менеджеры ошиблись, номер побил рекорды продаж и до сих пор входит в списки лучших песен за всю историю рока.

WE ARE THE CHAMPIONS

Меркьюри называл We Are The Champions самой самовлюбленной и высокомерной из всех написанных им песен. «Ее можно считать моей собственной версией My Way Синатры, но мы добились успеха, и это было очень нелегко. Не сахар, как я пою», — говорил артист. У Меркьюри была цель — сочинить стадионный гимн. Ему это удалось, причем пафос настолько зашкаливал, что первое исполнение We Are The Champions перед остальными участниками The Queen вызвало у них смех — «мол, вот это да, расслабься, чувак». Так или иначе, песня действительно стала гимном на все времена.

RADIO GA GA

Песню, вернувшую группу в чарты после провала альбома Hot Space, сочинил барабанщик Роджер Тейлор. Первоначально номер носил название Radio Ca-Ca и Тейлор планировал включить его в свой сольный диск. Однако вещь понравилась остальным участникам The Queen, они основательно ее переработали, изменив текст и аранжировки, и записали для пластинки The Works. Электронный, волновой номер вызвал раздражение критиков, назвавших ее чушью, и восторги публики, благодаря которой Radio Ga Ga дошла до второй позиции в британских чартах. Radio Ga Ga — это, по большому счету, игра слов, так как Ga Ga значит как гугуканье младенца, так и состояние сильной влюбленности.

SOMEBODY TO LOVE

Меркьюри считал эту песню, которая была написана в противовес Bohemian Rhapsody, своей лучшей. Роджер Тейлор, в свою очередь, отзывался о ней как о самой расслабленной вещи группы. В клипе на Somebody To Love участники The Queen в последний раз появляются в глэмовом стиле — далее Меркьюри предстанет перед публикой коротко подстриженным и усатым.

WHO WANTS TO LIVE FOREVER

Песня написана гитаристом Брайаном Мэем для фильма «Горец». Мэй, кстати, поет несколько строчек в записи. Пафосный номер создавался при помощи целого оркестра, сами музыканты The Queen играли на непривычных для себя инструментах: басист Джон Дикон взял в руки контрабас, ударник Роджер Тейлор бил в большие симфонические барабаны, а Мэй сменил гитару на орган.

I WANT TO BREAK FREE

Автор этого суперхита — опять не Меркьюри, а басист Дикон. Идея же клипа, известного не меньше самой песни, принадлежит барабанщику Тейлору, который предложил после череды серьезных видео сделать что-то веселое и ироничное. Музыканты, одетые в женские наряды, валяют дурака в декорациях культового британского сериала, кроме того, Меркьюри вовсю изображает Вацлава Нижинского в образе из балета «Послеполуденный отдых фавна».

Войдя во вкус, фронтмен The Queen стал выходить на концертах для исполнения этой песни в женской одежде. В Рио это чуть не закончилось травмами — публика закидала его камнями.

ANOTHER ONE BITES THE DUST

Хит, на запись которого группа потратила три месяца в студии Мюнхена, стоила того — его неизменно включают в списки лучших песен The Queen, а партия баса, придуманная Диконом (он же автор песни), считается лучшей за всю историю поп-музыки. Правда, есть мнение, что Дикон стащил ее из диско-хита Good Times группы Chic.

Интересно, что Another One Bites the Dust стала первой песней, которую взялись активно крутить «черные» радиостанции, и многие слушатели, не знакомые с The Queen, позже сильно удивлялись, когда узнавали, что в группе все сплошь белые. Успех на американском рынке к песне пришел благодаря совету Майла Джексона, рекомендовавшего выпустить Another One Bites the Dust синглом в США. Песня стартовала в хит-параде довольно вяло, с 67 позиции, но через два месяца возглавила чарт, лидировала там три недели подряд и в общей сложности царила в этом самом национальном американском чарте почти восемь месяцев.

Читать еще:  Когда сажать зелень в открытый грунт

WE WILL ROCK YOU

Брайан Мэй сочинил эту песню сразу после того, как Меркьюри написал We Are The Champions — буквально на следующий день. Два гимна подряд — следствие реакции музыкантов на один из своих концертов, где публика вовсю распевала их песни. Вдохновленные этим, The Queen поставили себе задачу создать хиты для максимального единения с фанами. We Will Rock You сам Мэй называет нестандартным поп-шлягером — его пафос резко контрастирует с серьезным текстом, в котором речь идет о превращении юноши в мужчину.

THE SHOW MUST GO ON

Один из главных шедевров The Queen был написал гитаристом Брайаном Мэем. На тот момент Фредди Меркьюри уже был тяжело болен, и любое движение давалось ему с трудом. Мэй сочинил текст, так как Меркьюри уже не в состоянии был это делать, и даже сам записал черновую версию вокала.

«Я не знаю, сможешь ли ты ее спеть сейчас», — сказал Мэй находившемуся в студии Фредди. «Я все, блин, смогу, дорогуша», — ответил фронтмен, выпил водки и спел песню с первого дубля. «Думаю, что это одна из лучших вокальных партий, когда-либо им исполненных», — уверен Брайан Мэй.

I’M GOING SLIGHTLY MAD

One wave short of a shipwreck («Еще одна волна и будет кораблекрушение») — поет Меркьюри в одной из последних написанных им песен. Номер был зафиксирован в студии за год до смерти музыканта, а сюрреалистическое, под стать тексту песни, видео, снималось в феврале 1991-го, за 9 месяцев до кончины Фредди. «Я всегда хотел сняться с пингвинами», — скажет он. Всем работавшим на площадке было ясно, что Меркьюри осталось недолго, однако сам артист был легок и как всегда изящен.

Лучшие песни Фредди Меркьюри

Главные композиции легендарного музыканта

5 сентября 1946 года родился фронтмен The Queen Фредди Меркьюри. Великий музыкант оставил после себя десятки значимых песен, ELLE выбрал лишь десять. Хотя это была сложная задача.

Bohemian Rhapsody

Первый коммерческий хит группы, явивший монументальность и пафос их творческого почерка. The Queen убили на запись песни более трех недель, потратили кучу денег своего лейбла, а когда захотели выпустить Bohemian Rhapsody отдельным синглом, вызвали протест менеджмента — мол, ни за что, это коммерческое самоубийство, не может пятиминутная песня стать хитом. Менеджеры ошиблись, номер побил рекорды продаж и до сих пор входит в списки лучших песен за всю историю рока.

We Are The Champions

Меркьюри называл We Are The Champions самой самовлюбленной и высокомерной из всех написанных им песен. «Ее можно считать моей собственной версией My Way Синатры, но мы добились успеха, и это было очень нелегко. Не сахар, как я пою», — говорил артист. У Меркьюри была цель — сочинить стадионный гимн. Ему это удалось, причем пафос настолько зашкаливал, что первое исполнение We Are The Champions перед остальными участниками The Queen вызвало у них смех — «мол, вот это да, расслабься, чувак». Так или иначе, песня действительно стала гимном на все времена.

Radio Ga Ga

Песню, вернувшую группу в чарты после провала альбома Hot Space, сочинил барабанщик Роджер Тейлор. Первоначально номер носил название Radio Ca-Ca и Тейлор планировал включить его в свой сольный диск. Однако вещь понравилась остальным участникам The Queen, они основательно ее переработали, изменив текст и аранжировки, и записали для пластинки The Works. Электронный, волновой номер вызвал раздражение критиков, назвавших ее чушью, и восторги публики, благодаря которой Radio Ga Ga дошла до второй позиции в британских чартах. Radio Ga Ga — это, по большому счету, игра слов, так как Ga Ga значит как гугуканье младенца, так и состояние сильной влюбленности.

Somebody To Love

Меркьюри считал эту песню, которая была написана в противовес Bohemian Rhapsody, своей лучшей. Роджер Тейлор, в свою очередь, отзывался о ней как о самой расслабленной вещи группы. В клипе на Somebody To Love участники The Queen в последний раз появляются в глэмовом стиле — далее Меркьюри предстанет перед публикой коротко подстриженным и усатым.

Читать еще:  Что случилось с Дианой Шурыгиной

Who Wants To Live Forever

Песня написана гитаристом Брайаном Мэем для фильма «Горец». Мэй, кстати, поет несколько строчек в записи. Пафосный номер создавался при помощи целого оркестра, сами музыканты The Queen играли на непривычных для себя инструментах: басист Джон Дикон взял в руки контрабас, ударник Роджер Тейлор бил в большие симфонические барабаны, а Мэй сменил гитару на орган.

I Want to Break Free

Автор этого суперхита — опять не Меркьюри, а басист Дикон. Идея же клипа, известного не меньше самой песни, принадлежит барабанщику Тейлору, который предложил после череды серьезных видео сделать что-то веселое и ироничное. Музыканты, одетые в женские наряды, валяют дурака в декорациях культового британского сериала, кроме того, Меркьюри вовсю изображает Вацлава Нижинского в образе из балета «Послеполуденный отдых фавна».

Войдя во вкус, фронтмен The Queen стал выходить на концертах для исполнения этой песни в женской одежде. В Рио это чуть не закончилось травмами — публика закидала его камнями.

Another One Bites the Dust

Хит, на запись которого группа потратила три месяца в студии Мюнхена, стоила того — его неизменно включают в списки лучших песен The Queen, а партия баса, придуманная Диконом (он же автор песни), считается лучшей за всю историю поп-музыки. Правда, есть мнение, что Дикон стащил ее из диско-хита Good Times группы Chic.

Интересно, что Another One Bites the Dust стала первой песней, которую взялись активно крутить «черные» радиостанции, и многие слушатели, не знакомые с The Queen, позже сильно удивлялись, когда узнавали, что в группе все сплошь белые. Успех на американском рынке к песне пришел благодаря совету Майла Джексона, рекомендовавшего выпустить Another One Bites the Dust синглом в США. Песня стартовала в хит-параде довольно вяло, с 67 позиции, но через два месяца возглавила чарт, лидировала там три недели подряд и в общей сложности царила в этом самом национальном американском чарте почти восемь месяцев.

We Will Rock You

Брайан Мэй сочинил эту песню сразу после того, как Меркьюри написал We Are The Champions — буквально на следующий день. Два гимна подряд — следствие реакции музыкантов на один из своих концертов, где публика вовсю распевала их песни. Вдохновленные этим, The Queen поставили себе задачу создать хиты для максимального единения с фанами. We Will Rock You сам Мэй называет нестандартным поп-шлягером — его пафос резко контрастирует с серьезным текстом, в котором речь идет о превращении юноши в мужчину.

The Show Must Go On

Один из главных шедевров The Queen был написал гитаристом Брайаном Мэем. На тот момент Фредди Меркьюри уже был тяжело болен, и любое движение давалось ему с трудом. Мэй сочинил текст, так как Меркьюри уже не в состоянии был это делать, и даже сам записал черновую версию вокала.

«Я не знаю, сможешь ли ты ее спеть сейчас», — сказал Мэй находившемуся в студии Фредди. «Я все, блин, смогу, дорогуша», — ответил фронтмен, выпил водки и спел песню с первого дубля. «Думаю, что это одна из лучших вокальных партий, когда-либо им исполненных», — уверен Брайан Мэй.

I’m Going Slightly Mad

One wave short of a shipwreck («Еще одна волна и будет кораблекрушение») — поет Меркьюри в одной из последних написанных им песен. Номер был зафиксирован в студии за год до смерти музыканта, а сюрреалистическое, под стать тексту песни, видео, снималось в феврале 1991-го, за 9 месяцев до кончины Фредди. «Я всегда хотел сняться с пингвинами», — скажет он. Всем работавшим на площадке было ясно, что Меркьюри осталось недолго, однако сам артист был легок и как всегда изящен.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://pikabu.ru/story/faktyi_o_pesnyakh_queen_5854071
http://elle.ua/man/people/luchshie-pesni-freddi-merkyuri/
http://www.elle.ru/stil-zhizni/music/luchshie-pesni-freddi-merkyuri/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector