2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая фигуристка уехала в Канаду

Пока, Медвежонок. Почему российская фигуристка Евгения Медведева переезжает жить и тренироваться в Канаду

Российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что уезжает из России. Теперь жить и тренироваться она намерена в Канаде, хотя говорит, что продолжит выступать на соревнованиях за свою родину. Этому решению предшествовала неоднозначная история с её тренером и масса слухов о том, за чей же флаг теперь будет выступать чемпионка. Рассказываем, как и почему Медведева решила уехать из России.

Двукратная чемпионка Европы и мира, фигуристка Евгения Медведева заявила, что переезжает жить и тренироваться в Канаду. Евгения, которую ещё называют Медвежонком, срывает овации не только в России: в Японии она стала одним из кумиров после того, как блестяще выступила на командном чемпионате мира по фигурному катанию в костюме Сейлор Мун.

Теперь Медведева решила тренироваться за пределами России. Перед этим стало известно, что спортсменка прекратила сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе. Фигуристка поблагодарила её за отданные силы и добавила, что надеется на понимание, пишет Championat.

Прежде всего хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне, и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться.

Медведева рассказала, что Тутберидзе воспитала её не только как спортсменку, но и как личность, потому что будущая чемпионка буквально росла у неё на глазах.

Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих.

Впервые о том, что фигуристка может сменить тренера, начали говорить в начале марта 2018 года, после Олимпиады в Пхёнчхане, пишет «Спорт-Экспресс». Тогда же начали поговаривать и о том, что девушка, вероятно, сменит гражданство. Сама спортсменка сперва это отрицала.

Телеканал RT писал, что Медведева уходит от своего тренера «из-за сложных отношений». Об этом телеканалу рассказал директор Центра спорта и образования «Самбо-70», в котором тренировалась фигуристка.

Это их взаимоотношения, сложные, как в одной семье. У них был психологически тяжёлый период, они выясняли отношения. Но Медведева и Тутберидзе остаются в одной школе, в одном клубе. Во всех отношениях бывают спады и подъёмы, особенно в таком непростом и востребованном виде спорта, как фигурное катание. Не мне делать какие-то выводы об их отношениях. После тяжелейшего сезона Женя и Этери Георгиевна дошли до такой ситуации, когда надо что-то решать.

Одной из причин для расставания называют то, что на зимней Олимпиаде золотую медаль выиграла соотечественница Медведевой — Алина Загитова, которая также тренируется у Тутберидзе, пишет «Чемпионат».

Два года Евгения Медведева упрямо и неукротимо делала себе имя. Себе и своему наставнику. К началу олимпийского сезона-2017/18 непобедимость Жени уже без всяких вариантов шла в паре с гением тренера. Сложно было представить одну без другой. И потому именно Тутберидзе лучше всех понимала: другого шанса на олимпийское золото у Медведевой не будет. И тренер должна была костьми лечь, кровь сдать, продать пару органов, чтобы Женя получила это золото.

И тренер действительно сдала — но не свою кровь, а свою чемпионку. Просто и откровенно. Что было на Олимпиаде — мы знаем. Медведева проиграла другой воспитаннице Тутберидзе — более молодой и подающей больше надежд Алине Загитовой. А точнее — проиграла своему тренеру.

На фоне новостей о расставании начали ходить слухи, что Медведева теперь будет выступать за сборную Армении, однако потом эти слухи опровергли, пишет «Коммерсантъ». Также в это время появилась информация, что теперь российская фигуристка будет тренироваться под руководством канадца Брайана Орсера, которого в настоящий момент называют одним из лучших тренеров мира.

7 мая Медведева подтвердила эту информацию. 18-летняя спортсменка заявила, что переезжает жить и тренироваться в Канаду, однако назвала бредом слухи о том, что и выступать будет за другую страну, пишет ТАСС.

Читать еще:  Какие птицы клюют рябину зимой

Все нормальные и вменяемые люди прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придётся сменить место жительства на неопределённый срок. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне.

Медведева добавила, что чувствует мотивацию «как никогда раньше» в связи с переездом и надеется на долгую карьеру.

На Южнокорейской Олимпиаде 2018 года среди фигуристок блистала не только Евгения Медведева, но и американка Мираи Нагасу. Она стала третьей женщиной в истории, выполнившей тройной аксель, и её эмоции после такого прыжка непередаваемы.

А лыжница из Венгрии тем временем доказала, что на Олимпиаду при желании может попасть каждый, даже тот, кто едва умеет кататься. Девушке пришлось провернуть практически целую спецоперацию, но в итоге она попала на Игры, хотя и не выполнила ни одного трюка.

«Ходили с Медведевой в джакузи, болтали о мальчиках». Куракова — о смене гражданства, Ханю и любви

Посреди интервью неожиданно появился Илья Авербух.

Два года назад Катя Куракова бросила все и уехала в Польшу. За это время фигуристка пережила получение нового гражданства, выучила два новых языка, много жила одна и очень долго не выступала на соревнованиях.

Чемпионат Европы — первый серьезный турнир, куда приехала уже полька Екатерина Куракова. Фигуристка не допускала серьезных ошибок и заняла десятое место. После проката произвольной программы Катя дала интервью Sport24 и рассказала очень много интересного.

— Какие решения судей на чемпионате Европы ее удивили;
— ради чего она постоянно встает в 5:30 утра;
— все подробности переезда из России;
— делала четверные в одно время с Трусовой и Щербаковой;
— продолжает работать над квадами в Канаде;
— контакт с Ханю, от которого обалдел весь «Крикет-клаб»;
— конкуренция, джакузи и разговоры о мальчиках с Медведевой;
— возрастной ценз и многое другое, включая неожиданный визит Ильи Авербуха в середине интервью.

— После твоего выступления прошло около 20-30 минут. Давай подведем итоги чемпионата Европы.
— Я это сделала! Прошла этап жизни. Для меня это был первый такой большой старт. Довольна, что не растерялась и показала себя с хорошей стороны. Все сложилось удачно для дебюта.

Если честно, думала, что будет более волнительно. Было много бессонных ночей, когда я закрывала глаза и представляла перед собой кучу людей, которые на меня смотрят. Но на самом деле большая аудитория означает дикую поддержку, которая только помогает тебе. Ты чувствуешь энергию, которая идет от зрителей.

— После обоих прокатов ты выходила со льда радостная, обнималась с Брайаном. Но после выставления оценок твои эмоции несколько менялись. Что чувствовала в эти моменты?
— Наверное, я ожидала более высоких оценок. Мои прокаты были достаточно серьезными. Например, в произвольной у меня комбинация тройной лутц + ойлер + тройной флип, которую никто из девочек не делает.

Конечно, я понимаю, что у российских фигуристок колоссальный уровень: четверные, каскады четыре-три. Но из комбинаций с тройными прыжками лутц-ойлер-флип — самая дорогая. И получать за прокат такие баллы… Я не буду это никак комментировать, потому что каждый делает свою работу. Я свою, судьи — свою. Не имею права влезать в дела арбитров. Это их мнение, и я всегда буду с ним согласна. Буду дальше делать свою работу так, чтобы комар носа не мог подточить и ни у кого не было вопросов.

— Над чем теперь будешь работать?
— Над тем, чтобы прыжки были докрученными. На некоторых мне поставили галки. Также будем разбираться, что с заклоном. Не очень поняла, что с этим вращением. Смотрела на повторе после короткой и досчитала все обороты. Прокат произвольной я пока не видела. Брайан после выступления сказал, что все хорошо, но мне опять поставили второй уровень. Не очень этого поняла, потому что всегда был четвертый. Сегодня даже сделала больше оборотов.

Будем разбираться, у нас в Канаде есть отдельный тренер по вращениям. Возможно, что-то поменяем.

— Какой у тебя следующий турнир?
— Юниорское первенство Польши. Оно уже через девять дней. За это время я должна слетать в Россию и быстро сдать экзамен. Лечу на день в Россию, пишу сочинение, затем возвращаюсь в Польшу, ночую в Варшаве, и в 6 утра у меня уже поезд на соревнования.

Читать еще:  Худеет ли человек когда потеет

— Получается, ты до конца сезона продолжишь чередовать юниорские и взрослые соревнования?
— Да, сейчас мне надо менять произвольную программу. Кстати, да… У меня же всего неделя, чтобы обкатать юниорскую программу (смеется) .

— Там же нужны определенные прыжки?
(Катя на секунду задумалась)
— Бли-и-ин. Мало того, что прыжки определенные, там еще и в произвольной убирается дорожка шагов, спираль. А на ней, я честно скажу, все фигуристы отдыхают. В этот момент мы дышим, для этого есть время.

А в юниорской программе у тебя есть всего лишь 3 минуты и 40 секунд, чтобы прыгнуть семь прыжков, сделать три вращения и дорожку. И еще улыбаться. Поэтому на взрослом уровне кататься проще.

— Поедешь на оба чемпионата мира?
— Да. В этом сезоне я хочу сделать все на максимум. Отстреляться везде по юниорам и везде по взрослым. А также сдать экзамены в школе.

ЕГЭ и звонки от учителей в 6 утра

— Ты говорила про экзамен. Учишься в российской школе?
— Да. Нет смысла менять. Во-первых, это мой последний год. Во-вторых, в Канаде и Польше дети учатся 12 лет, а не 11. В-третьих, ко мне уже привыкли, я учусь онлайн, по скайпу. Так что не было смысла менять школу.

— Как к ЕГЭ проходит подготовка?
(Катя рассмеялась)

— Она проходит вообще?
— Не буду говорить, что я какая-то там бестолковая. У меня действительно много преподавателей. Стараюсь заниматься каждую свободную минуту. По выходным работаю с двумя-тремя учителями.

Иногда мне приходится вставать в 5:30 утра, потому что разница с Канадой — 8 часов. В России вечер, а у нас еще утро. И бывает, что мои занятия начинаются в 6 утра. Иногда это тяжело, потому что в это время я еще сплю, а мне надо что-то решать, писать какие-то сочинения. Но это моя жизнь, и я сама выбрала этот путь. Справляюсь, как могу.

— Что будешь сдавать?
— Русский и математика — обязательные, а по выбору — биологию.

— Хочешь получить тренерское образование?
— Да. Но вообще после окончания карьеры я хотела бы покататься в шоу. У меня уже был опыт выступать у Ильи Авербуха. Это непередаваемые ощущения, адреналин. Я тот человек, которому всегда нужен адреналин. Мне нравится небольшой стресс, когда тебя потрясывает и нужно собраться.

А после шоу хотела бы стать тренером. Каталась в русской школе, польской, канадской. Со всего могу что-то взять, соединить и учить детей чему-то своему.

«У русских фигуристок карьера часто короткая»

— Когда у тебя впервые возникла мысль о смене гражданства?
— У меня такой мысли не возникало. Ситуация складывалась так: мне было 14 лет, я была еще ребенком. На соревнованиях каталась очень чисто, но впереди меня оказывались девочки, которые могли два раза упасть. Не хочу сейчас сказать, что я осталась недовольна или меня как-то не так судили. Возможно, я просто что-то не понимаю. Но вопрос был не в этом.

Дело в том, что родители на тот момент в меня очень много вложили. Как финансовых средств, так и моральных. И у русских девочек, к сожалению, карьера часто короткая. Как бы это ни было печально признавать, это правда. Вспомним Юлию Липницкую, Алину Загитову, которая сейчас приостановила карьеру. А она моя ровесница. Очень ею горжусь, она огромная молодец, что взяла все титулы. Но, наверное, сложно искать мотивацию, когда ты уже все выиграл.

Я хочу запомниться в этом спорте. Хочу, чтобы моя карьера была долгой. Мой самый большой мотиватор — Каролина Костнер, которая каталась в 31. На Олимпиаду поехала в 30! Это вызывает восторг. Мне бы тоже хотелось, чтобы зрители меня запомнили. У меня уже много людей, которые меня любят, поддерживают. И я это чувствую. Мне присылают много добрых сообщений. И это очень приятно. Возможно, не всегда получается отвечать, но читаю все. И слава Богу, у меня практически нет хейтеров.

— Ты поняла, что тебе нужна долгая карьера. Что решила делать дальше?
— Когда я выступала на турнире Torun Cup, который проходит в Польше, я познакомилась с Мареком — президентом клуба, за который я сейчас выступаю. Он тогда подошел ко мне, познакомился, сказал, что я очень хорошая девочка. Сказал, что готов помогать.

В тот момент я об этом не думала. Не было такого, чтобы я сразу всем помахала ручкой и уехала. После того турнира я поехала на первенство России, боролась и хорошо откатала, затем было неплохое выступление на финале Кубка России. Тогда я думала, что если попаду в сборную, то останусь, что у меня есть какой-то патриотизм. В общем, собиралась представлять Россию, но не сложилось.

Читать еще:  Что подарить парню на 23 февраля

Мы начали пытаться что-то менять. Но Россия мне отказала, согласия уходить выступать за другую страну мне не дали. В этот момент все рухнуло, и осталось очень много вопросов. Например, после этого отказа меня не взяли на летние открытые прокаты. Все началось по новой: первенство Москвы, этапы Кубка России. Думала, раз мне отказали, значит, я буду снова бороться за сборную России. Если меня здесь держат, значит, мне хотят дать шанс. Но все повторялось. Вроде бы от себя все делаешь, а все равно не хватает.

Контент тогда у меня был хороший. В то время разрешали делать все прыжки во второй половине. И в начале у меня был только двойной аксель, а комбинации, каскады 3-3 в конце. Но все равно не хватало. И мы вернулись к смене гражданства. Я поняла, что никого этим решением не подвожу.

Допустим, если бы я сейчас ушла из Польши, то я подвела бы многих людей. В меня много вложили, я стала лидером сборной среди одиночниц. Поэтому для этой команды это была бы потеря, а в России очень много талантливых фигуристок, которые ничуть не хуже меня. Они пашут и показывают результат. Поэтому мой уход ни на что не влиял.

Я не хочу, чтобы все мои силы сошли на нет. Не хотела к 18 годам кататься на этапах Кубка России. Просто жалко тратить на это столько здоровья — прыжки сказываются на здоровье, суставах. И все должно быть оправдано.

— И спустя год после отказа тебе дали согласие?
— Дали, но у меня был год карантина. Но на самом деле согласие пришло, когда я уже тренировалась у Брайана. Когда у них уже просто не было выбора.

Уехавшая из России фигуристка рассказала о сложной жизни в Канаде

Екатерина Куракова, бывшая российская фигуристка, рассказала о жизни в Канаде. Спортсменка в 2017 году сменила гражданство на польское и уехала тренироваться в Канаду к Брайану Орсеру.

«За каждую стирку ты должен платить»

Кураковой не совсем нравится жизнь в Канаде. Девушка испытала трудности сразу после переезда.

«Конечно, были проблемы. Например, в Канаде в квартирах нет стиральных машин. Они есть в одном месте, и за каждую стирку ты должен платить. То есть ты не можешь взять и постирать одну пару носков и трусы. Это в итоге будет очень дорого стоить. Надо копить и нести все вместе», — заявила Куракова.

«В подъездах неприятный запах марихуаны»

Также Куракова рассказала, что в Канаде очень калорийная пища, поэтому ей тяжело следить за весом. Девушка пожаловалась на неприятный запах марихуаны в подъезде.

«Еще в подъездах неприятный запах. Думаю, вы знаете, что в Канаде разрешена марихуана. Этого запаха очень много. Сначала от него очень сильно болела голова. Зато теперь я знаю, как это пахнет. Это неприятно», — поделилась впечатлениями спортсменка.

Екатерина Куракова

17-летняя Куракова дважды стала чемпионкой Польши. В этом сезоне она выиграла Челленджер в Варшаве.

На чемпионате Европы Куракова чисто выполнила программу и заняла десятое место.

В ответ на обвинения России в агрессии в отношении Украины Дмитрий Полянский указал немецкому коллеге по Совбезу ООН, что того «в последнее время стала подводить память».

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Источники:

http://medialeaks.ru/0705bva-pochemu-evgeniya-medvedeva-pereezzhaet-trenirovatsya-v-kanadu/
http://sport24.ru/news/other/2020-02-04-yekaterina-kurakova—intervyu-o-medvedevoy-khanyu-kanade-polshe-lyubvi-vozrastnom-tsenze—foto-video-instagram
http://www.pravda.ru/news/sport/1471812-rossiya_kanada_figurnoe_katanie/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector