Как приготовить салат из печени
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат “Пасхальный” с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат “Пасхальный”. Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Торт-салат “Печеночно-ореховый”
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат “И печень может быть пикантной. “. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат из куриной печени и огурца
Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
10 безумно вкусных салатов с печенью
Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Обязательно попробуйте
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей
5. Салат с печенью и свёклой
Ингредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Угощайтесь
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Сохраните рецепты ️
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Побалуйте семью
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Подайте на ужин
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Ингредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Салаты с печенью
Упорядочить рецепты по:
Свиная печень – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 0,3 пучка
Растительное масло – 30 мл
Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- 106 Ккал
Куриная печень – 270 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соленые огурцы – 270 г
Морковь по-корейски – 200 г
Шампиньоны – 270 г
Лук репчатый – 120 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Говяжья печень – 500 г
Крупная морковь – 3 шт.
Крупный репчатый лук – 2 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриная печень – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Куриное яйцо – 1-2 шт.
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Печень говяжья – 300 грамм;
Морковь по-корейски – 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная – 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Печень говяжья (куриная) – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные – 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский – 1 шт.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соленые огурцы – 100 г
Майонез – 3-4 ст.л.
Печень куриная – 250 г
Морковь по-корейски – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Печень куриная – 150 г
Картофель – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Сыр твёрдый – 50 г
Яйца варёные – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Куриная печень – 300 г
Фасоль отварная – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Горчица с зернами – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. + 1 ч.л.
Листья салата – 20 г
Морковь по-корейски – 80 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Майонез – по вкусу
Печень куриная – 150 г
Фасоль – 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Специи для моркови (тут корица) – 1 щепотка
Коньяк – 1-2 ч.л. по желанию
Майонез – для заправки по желанию
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Печень куриная – 200 г
Перец болгарский – 100 г
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Соль – 3 щепотки
Растительное масло – 20 мл
Семена кунжута – для посыпки
Салатные листья – 2-3 шт.
Печень свиная – 400-500 г
Репчатый лук – 250 г
Растительное масло – 5-6 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по вкусу
Печень куриная – 200 г
Грибы маринованные – 50 г
Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
Красный лук – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Печень куриная – 300 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Корнишоны маринованные – 4-5 шт.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Печень куриная – 500 грамм;
Сыр твердый – 100 грамм;
Лук зелёный – 30 грамм;
Ананас консервированный – 200 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло – 40 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец черный молотый – по вкусу;
Майонез – 3 столовые ложки.
Крупный апельсин – 1 шт.
Кедровые орешки – 1 ст. л.
Салатные листья – 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.
Печень говяжья – 350 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец солёный – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Печень говяжья – 200 г
Картофель (отварной) – 3-4 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
Огурцы маринованные – 80 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сметана (или майонез) – для заправки
Печень куриная – 300 г
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Лук зелёный – 0.5 пучка (10-30 г)
Петрушка – 0.5 пучка (10-30 г)
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Печень куриная (отварная) – 50 г
Картофель (отварной) – 1 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Огурцы маринованные – 30 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Горошек консервированный – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе, салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=294
http://lifehacker.ru/salaty-s-pechenyu-recepty/
http://www.iamcook.ru/theme/salat-pechen