1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты с начинкой

Зразы, Котлеты из фарша

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша

Рецепты вторых блюд → Зразы

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Рецептов блюд из фарша — огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой — сыр и варёные яйца! Готовятся мясные зразы с сыром и варёными яйцами легко, подойдут к любому гарниру!

Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

Котлеты «Ала-тоо» — традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Готовимся уже к Новому году? Тогда можно попробовать приготовить вкусные мясные зразы с яйцом. Вкусно. А в разрезе они так похожи на змеиный глаз..

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Вкусные и ароматные котлеты по-новому, с начинкой из перца и сыра! Интересный способ приготовления. Мне очень понравились такие мясные зразы, буду повторять!

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные. Да с начинкой.

Читать еще:  Как спасти кроликов от жары

Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.

Такие котлеты делают по типу зраз, а начинка — сыр. На обед котлеты из индейки с сыром — то, что нужно.

Прелесть таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с небольшим количеством воды. Ну и, конечно же, сюрприз, который находится внутри каждой котлеты.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.

Котлеты — это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) — это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами.

Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» — это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной. Приступим?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить котлеты с начинкой

14 рецептов — «фаршированные котлеты»

Котлеты с сыром и зеленью

Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Котлеты мясные с горошком и сыром

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла
Читать еще:  Сколько углеводов в баклажане

начинка

  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Кеббе – арабские котлеты

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло

Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Котлеты со сладким перцем

Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.

Готовим зразы: котлеты из фарша с начинкой

Частые блюда на нашем столе быстро приедаются. Чтобы этого не произошло, и меню было разнообразным, можно сделать котлеты с начинкой — зразы. Приготовление имеет свои особенности. Фарш должен быть хорошо вымешан, иначе при жарке все развалится. Лучше применять двойную панировку.

Делать котлеты с сюрпризом можно на плите, в духовке (с предварительной обжаркой или без) или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «На пару». Выбранный вами способ приготовления будет влиять на калорийность и степень полезности блюда.

Чем можно нафаршировать?

В качестве начинки используют практически что угодно. Меняя дополнительный ингредиент, вы получаете каждый раз новое вкусное блюдо, хотя мясную основу будете делать одну и ту же по любому из приведенных ниже рецептов и руководствуясь фото.

Обратите внимание! Если вы берете щавель, то котлеты не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью.

Начинкой могут быть:

  • Овощи (морковь, картофель, свекла, кабачок и т.д.). Они сочетаются с любым из видов фарша. Если вы используете куриный или из индейки, то блюдо превращается в диетический продукт с низкой калорийностью и подходит детям и пожилым людям.
  • Зелень. Обычно кладут укроп и петрушку, но можно взять шпинат, щавель. Такая начинка делает фаршированные котлеты полезными, но немного жесткими, поэтому к ней часто добавляют сливочное масло, которое придает изделию сочность.
  • Сыр. Можно использовать практически любой. Рассольные сорта очень хорошо сочетаются со свиным или смешанным фаршем и позволяют не добавлять соль в котлеты.
  • Творог. Гармонирует с любым видом мяса, прекрасно подходит для взрослых и детей. Лучше использовать более рассыпчатый творог. Жирность подойдет любая, она окажет влияние только на калорийность блюда.
  • Крупы (гречка или рис). Прекрасно сочетаются с куриным мясом, их включают в детское или диетическое питание.
  • Грибы. Подойдут для классического фарша, но не рекомендуются малышам, так как «утяжеляют» продукт.
  • Яйца (перепелиные). Лучше брать в качестве начинки для свино-говяжьей основы, но и с куриной прекрасно сочетаются.
Читать еще:  Когда на Руси появились бани

Вы можете готовить, используя классические варианты или «собирать» их на свое усмотрение, чтобы добиться нужной калорийности и вкусовых оттенков. Также можно располагать начинку сверху фарша, делая «гнезда» и запекая их в духовке.

Рецепт с яйцами

  • фарш смешанный (говядина, свинина в пропорции 2:1) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 15 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мякиш черствого белого хлеба – 2 ломтика;
  • молоко для размачивания – 1/2 стакана;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • панировка – 5 ст.л.
  1. Перекрутите фарш самостоятельно или возьмите готовый.
  2. Сварите перепелиные яйца. Затем охладите, очистите.
  3. Измельчите лук. Добавьте его в фарш.
  4. Размочите хлеб в молоке и переложите в мясную массу.
  5. Тщательно перемешайте, а затем хорошо отбейте фарш в миске (берете и просто бросаете него на доску, стол или в посуду) для насыщения кислородом, что придает нужную текстуру и позволяет обойтись без яйца.
  6. Фарш разровняйте на ладони в виде лепешки. Положите внутрь яйцо и защипните края. Форму готовому изделию можно придать любую: биточка, пирожка, лепешки.
  7. Обваливаете фаршированную котлетку в панировке и обжариваете на растительном масле на сковороде в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. Но тогда котлеты получатся больше по размеру, и время приготовления нужно будет увеличить примерно в два раза.

Из куриного фарша с начинкой из сливочного масла с зеленью

Используйте покупную перекрутку или сделайте свою. Для этого лучше взять филе или грудки. Если масса получилась жидкой, загустите ее крахмалом или манкой.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 800 г;
  • черствый белый мякиш – 100 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте начинку. Для этого нужно промыть и измельчить укроп. Почистить и выдавить через пресс чеснок. Вмешать их в размягченное сливочное масло. Добавить по вкусу соль. Убрать в холодильник для застывания.
  2. Приготовьте фарш. Возьмите филе, очистите, обмойте, измельчите на мясорубке, добавив очищенный лук. Размочите хлеб в молоке и выложите в мясную массу. Хорошо перемешайте.
  3. Достаньте замороженное масло, нарежьте кусочками.
  4. Налепите котлетки — мокрыми руками возьмите фарш, разровняйте на ладони, положите порцию масла. Сформируйте изделие, чтобы начинка была внутри.
  5. Запанируйте и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.

Очень вкусные «гнезда» в духовке с начинкой сверху

Блюдо подойдет даже для праздничного стола. Времени потребуется не так уж много. Плюс в том, что стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело во время жарки, не придется.

Ингредиенты

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло, молоко – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Сделайте пюре. Для этого нужно отварить картошку в подсоленной воде, потолочь с добавлением масла и молока (сливок).
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук и панировочные сухари. Дайте несколько минут постоять.
  3. Сформируйте примерно одинаковые гнезда. Чтобы фаршировать было удобнее, и блюдо выглядело аккуратнее, выемку сделайте подходящей по диаметру стопкой — просто поставьте ее в центр лепешки и придавите.
  4. В каждое гнездо положите по ложке зеленого горошка, кусочку сыра. Сверху поместить картофельное пюре при помощи кондитерского мешка
  5. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с начинкой разнообразят ваше меню, сделают его полезнее и питательнее. Экспериментируя с рецептами, вы обязательно найдете то, что будет по вкусу всем членам семьи. Теперь, когда мы знаем, чем можно нафаршировать котлеты, сделать их труда не составит.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=514,538
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B
http://skhozz.ru/kotlety-s-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector