Как приготовить котлеты с начинкой
Зразы, Котлеты из фарша
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша
Рецепты вторых блюд → Зразы
Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.
Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.
Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.
Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!
Рецептов блюд из фарша — огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой — сыр и варёные яйца! Готовятся мясные зразы с сыром и варёными яйцами легко, подойдут к любому гарниру!
Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.
Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.
Котлеты «Ала-тоо» — традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Готовимся уже к Новому году? Тогда можно попробовать приготовить вкусные мясные зразы с яйцом. Вкусно. А в разрезе они так похожи на змеиный глаз..
Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!
Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.
Вкусные и ароматные котлеты по-новому, с начинкой из перца и сыра! Интересный способ приготовления. Мне очень понравились такие мясные зразы, буду повторять!
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.
Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.
Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.
Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.
Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.
Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.
Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные. Да с начинкой.
Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.
Такие котлеты делают по типу зраз, а начинка — сыр. На обед котлеты из индейки с сыром — то, что нужно.
Прелесть таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с небольшим количеством воды. Ну и, конечно же, сюрприз, который находится внутри каждой котлеты.
Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!
Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.
Котлеты — это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) — это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.
А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.
Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами.
Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» — это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной. Приступим?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить котлеты с начинкой
14 рецептов — «фаршированные котлеты»
Котлеты с сыром и зеленью
Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.
- 500 г нежирного свиного фарша
- 100-120 г лука
- 80-90 г твердого сыра
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
для панировки котлет
- 1-2 яйца
- панировочные сухари
Котлеты мясные с горошком и сыром
Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.
- 50-400 г мясного фарша
- 40-50 г зеленого горошка
- 40-50 г твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
- 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Запеченные котлеты с яйцом и сыром
Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 5-6 ст. ложек молока
- 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
- соль, перец, др. приправы
начинка
- 2 отварных яйца
- 60-80 г тертого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Котлеты, фаршированные яйцом и сыром
Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.
- 500 г смешанного фарша (свиного)
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока – если хочется
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
начинка
- 1 крупное яйцо (вкрутую)
- 50-60 г твердого сыра
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец
- 40-50 г сливочного масла
Котлеты с начинкой в кляре
Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.
- 500 г смешанного фарша (любого другого)
- 1 средняя луковица
- 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- соль, смесь 3-5 перцев
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 80-100 мл растительного масла
начинка
- 60-80 г сыра
- 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г сливочного масла
кляр
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 5-6 ст. ложек воды
- полстакана муки (или побольше)
- щепотка соли
Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.
- 500 г куриного мяса
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- 60-80 мл сливок (молока, воды)
- 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
- 2 отварных яйца
- соль, белый перец (смесь перцев)
- несколько перьев зеленого лука (можно без него)
- стакан панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Кеббе – арабские котлеты
Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.
- 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
- 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
- большая луковица
- горсть кедровых орешков (или других)
- по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
- 2-3 гвоздички
- соль
- растительное масло
Бризоли из мясного фарша
Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.
- 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
- 3-4 свежих яйца
- 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
- 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2-3 ст. ложки молока
- 60-80 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
начинка
- 130-160 г грибов свежих или замороженных
- 1,5-2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 небольшой маринованный огурец
- 40-60 г сыра
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
Котлеты со сладким перцем
Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.
- 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
- 1 некрупный сладкий перец
- 1 маленькая морковь
- 1 крупная луковица
- 1 картофелина (при желании)
- соль, смесь перцев молотая
- растительное масло
- мука для панировки
Котлеты с яйцом по-шотландски
Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.
Готовим зразы: котлеты из фарша с начинкой
Частые блюда на нашем столе быстро приедаются. Чтобы этого не произошло, и меню было разнообразным, можно сделать котлеты с начинкой — зразы. Приготовление имеет свои особенности. Фарш должен быть хорошо вымешан, иначе при жарке все развалится. Лучше применять двойную панировку.
Делать котлеты с сюрпризом можно на плите, в духовке (с предварительной обжаркой или без) или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «На пару». Выбранный вами способ приготовления будет влиять на калорийность и степень полезности блюда.
Чем можно нафаршировать?
В качестве начинки используют практически что угодно. Меняя дополнительный ингредиент, вы получаете каждый раз новое вкусное блюдо, хотя мясную основу будете делать одну и ту же по любому из приведенных ниже рецептов и руководствуясь фото.
Обратите внимание! Если вы берете щавель, то котлеты не рекомендуется употреблять детям и людям с проблемами ЖКТ, так как он обладает повышенной кислотностью.
Начинкой могут быть:
- Овощи (морковь, картофель, свекла, кабачок и т.д.). Они сочетаются с любым из видов фарша. Если вы используете куриный или из индейки, то блюдо превращается в диетический продукт с низкой калорийностью и подходит детям и пожилым людям.
- Зелень. Обычно кладут укроп и петрушку, но можно взять шпинат, щавель. Такая начинка делает фаршированные котлеты полезными, но немного жесткими, поэтому к ней часто добавляют сливочное масло, которое придает изделию сочность.
- Сыр. Можно использовать практически любой. Рассольные сорта очень хорошо сочетаются со свиным или смешанным фаршем и позволяют не добавлять соль в котлеты.
- Творог. Гармонирует с любым видом мяса, прекрасно подходит для взрослых и детей. Лучше использовать более рассыпчатый творог. Жирность подойдет любая, она окажет влияние только на калорийность блюда.
- Крупы (гречка или рис). Прекрасно сочетаются с куриным мясом, их включают в детское или диетическое питание.
- Грибы. Подойдут для классического фарша, но не рекомендуются малышам, так как «утяжеляют» продукт.
- Яйца (перепелиные). Лучше брать в качестве начинки для свино-говяжьей основы, но и с куриной прекрасно сочетаются.
Вы можете готовить, используя классические варианты или «собирать» их на свое усмотрение, чтобы добиться нужной калорийности и вкусовых оттенков. Также можно располагать начинку сверху фарша, делая «гнезда» и запекая их в духовке.
Рецепт с яйцами
- фарш смешанный (говядина, свинина в пропорции 2:1) – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо перепелиное – 15 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мякиш черствого белого хлеба – 2 ломтика;
- молоко для размачивания – 1/2 стакана;
- растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
- панировка – 5 ст.л.
- Перекрутите фарш самостоятельно или возьмите готовый.
- Сварите перепелиные яйца. Затем охладите, очистите.
- Измельчите лук. Добавьте его в фарш.
- Размочите хлеб в молоке и переложите в мясную массу.
- Тщательно перемешайте, а затем хорошо отбейте фарш в миске (берете и просто бросаете него на доску, стол или в посуду) для насыщения кислородом, что придает нужную текстуру и позволяет обойтись без яйца.
- Фарш разровняйте на ладони в виде лепешки. Положите внутрь яйцо и защипните края. Форму готовому изделию можно придать любую: биточка, пирожка, лепешки.
- Обваливаете фаршированную котлетку в панировке и обжариваете на растительном масле на сковороде в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. Но тогда котлеты получатся больше по размеру, и время приготовления нужно будет увеличить примерно в два раза.
Из куриного фарша с начинкой из сливочного масла с зеленью
Используйте покупную перекрутку или сделайте свою. Для этого лучше взять филе или грудки. Если масса получилась жидкой, загустите ее крахмалом или манкой.
Ингредиенты
- мясо куриное – 800 г;
- черствый белый мякиш – 100 г;
- молоко – полстакана;
- соль – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Сделайте начинку. Для этого нужно промыть и измельчить укроп. Почистить и выдавить через пресс чеснок. Вмешать их в размягченное сливочное масло. Добавить по вкусу соль. Убрать в холодильник для застывания.
- Приготовьте фарш. Возьмите филе, очистите, обмойте, измельчите на мясорубке, добавив очищенный лук. Размочите хлеб в молоке и выложите в мясную массу. Хорошо перемешайте.
- Достаньте замороженное масло, нарежьте кусочками.
- Налепите котлетки — мокрыми руками возьмите фарш, разровняйте на ладони, положите порцию масла. Сформируйте изделие, чтобы начинка была внутри.
- Запанируйте и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.
Очень вкусные «гнезда» в духовке с начинкой сверху
Блюдо подойдет даже для праздничного стола. Времени потребуется не так уж много. Плюс в том, что стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело во время жарки, не придется.
Ингредиенты
- фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- сыр твердый – 100 г;
- картофель – 2 клубня;
- сливочное масло, молоко – сколько понадобится;
- соль – по вкусу.
Шаги приготовления
- Сделайте пюре. Для этого нужно отварить картошку в подсоленной воде, потолочь с добавлением масла и молока (сливок).
- Возьмите фарш, добавьте в него измельченный лук и панировочные сухари. Дайте несколько минут постоять.
- Сформируйте примерно одинаковые гнезда. Чтобы фаршировать было удобнее, и блюдо выглядело аккуратнее, выемку сделайте подходящей по диаметру стопкой — просто поставьте ее в центр лепешки и придавите.
- В каждое гнездо положите по ложке зеленого горошка, кусочку сыра. Сверху поместить картофельное пюре при помощи кондитерского мешка
- Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с начинкой разнообразят ваше меню, сделают его полезнее и питательнее. Экспериментируя с рецептами, вы обязательно найдете то, что будет по вкусу всем членам семьи. Теперь, когда мы знаем, чем можно нафаршировать котлеты, сделать их труда не составит.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=514,538
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B
http://skhozz.ru/kotlety-s-nachinkoj.html