4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где пройдет ЧМ по хоккею 2021

Минск и Рига примут чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Беларусь и Латвия получили право на совместное проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Голосование по выбору хозяев ЧМ-2021 прошло сегодня в Кельне на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея. Заявка Минска и Риги выиграла у финских Тампере и Хельсинки, которые также претендовали на проведение турнира.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В голосовании принимали участие делегаты из 67 национальных ассоциаций, а также члены Совета ИИХФ. Некоторые члены имели по 2 голоса. Беларусь и Латвия выиграли голосование со счетом 55:52. Отметим, что изначально наша заявка выиграла 54:53, а два делегата воздержались, и по правилам ИИХФ потребовался второй раунд. Но после повторного голосования победу уже окончательно праздновала совместная заявка.

Сроки проведения минско-рижского планетарного форума — 7−23 мая 2021 года.

Финляндия, проиграв совместной заявке Минска и Риги, позже получила право на проведение мирового форума в 2022 году.

Днем ранее, 18 мая, города-претенденты провели презентации своих заявок. На ней мэр Риги Нил Ушаков пообещал демократичные цены:

— Болельщикам не придется много платить. К примеру, стоимость пива планируется в пределах 2,20 евро за бокал, а в Минске — даже дешевле.

Мэр Минска Андрей Шорец уточнил, что в белорусской столице пиво обойдется всего в 1 евро.

О том, что Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение ЧМ-2021 по хоккею, стало известно 19 января 2017 года. Изначально же Беларусь планировала бороться за проведение форума самостоятельно, но после визита латвийской делегации в Минск в ноябре 2016-го решено было объединить усилия.

Градоначальники Минска и Риги в январе 2017 года презентуют заявку столиц Беларуси и Латвии на проведение ЧМ-2021. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Матчи групповой стадии и по два четвертьфинальных поединка ЧМ-2021 примут «Минск-Арена» (вместимость 15 086 зрителей) и «Арена-Рига» (10 300). Полуфинальные же матчи, а также игры за бронзу и золото состоятся в Минске.

Для совместного турнира Беларусь и Латвия выбрали слоган «Страсть. Без Границ».

Ранее Минск принимал чемпионат мира в 2014 году, где был установлен рекорд посещаемости мировых форумов (превзойденный, правда, в 2015 году в Чехии).

Рига была хозяйкой чемпионата мира в 2006 году.

В январе 2017 года в Минске были представлены некоторые детали совместной заявки Минска и Риги. Одним из важных ее условий указывалось тогда выступление сборной России на групповой стадии в Минске, а команды Финляндии — в Риге.

— Мы понимаем, что ЧМ-2021 — это хороший бизнес-проект, на котором можно заработать. Решая подобный вопрос для себя, Швеция и Финляндия, Германия и Франция во главу угла тоже ставили экономику. И я хочу напомнить, что на первом месте по количеству туристов на ЧМ-2014 были россияне, затем шли латвийцы и словаки. Только потом мы говорим, что и российская, и финская команда в числе топовых по уровню хоккея, — пояснил на презентации в январе руководитель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский.

Во время ЧМ-2014, а позднее и под другие спортивные и культурные события, Беларусь упрощала процедуру въезда в страну для иностранцев. В 2021 году Беларусь также готова отменить визы для тех, кто приобретет билеты на матчи хоккейного чемпионата мира в Минске.

Кроме того, как известно, 9 января 2017 года Александр Лукашенко подписал указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который вступил в силу в феврале. Он предусматривает безвизовый въезд в Беларусь на 5 дней для граждан из 80 стран. Это поможет и гражданам Латвии по упрощенной схеме посетить минские матчи ЧМ-2021.

Читать еще:  Как лечить аденоиды у ребенка

Мэр Риги Нил Ушаков не исключил, что схожая схема может быть применена и в Латвии.

Ближайшие чемпионаты мира по хоккею

2018 — Копенгаген и Хернинг (Дания)

2019 — Братислава и Кошице (Словакия)

2020 — Цюрих и Лозанна (Швейцария)

2021 — Минск (Беларусь) и Рига (Латвия)

2022 — Тампере и Хельсинки (Финляндия).

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году

В статье рассмотрим, когда будет и где пройдет чемпионат мира по хоккею 2021. Посмотрим расписание, даты проведения, какие команды будут участвовать и узнаем важную информацию для болельщиков.

Где пройдет ЧМ


Чемпионат мира по хоккею 2021 — 85-е по счету первенство, собирающее наилучшие сборные по хоккею. Профессиональные игроки будут бороться за элитный приз. Сразу несколько стран хотели принять у себя это первенство мира: Финляндия, Латвия и Беларусь. В планах Беларуси вначале было намерение принимать и организовывать соревнования одной, но на встрече с представителями Латвии было решено подать общую заявку.

В итоге проходить это грандиозное мероприятие будет в Риге (Латвия) и Минске (Беларусь). Рига и Минск победили Хельсинки и Тампере (Финляндия) в честной борьбе со счетом 55:52. Самое интересное: Беларусь и Латвия будут хозяевами первенства во 2-ой раз.

Когда будет проходить чемпионат мира

Состязание сборных по хоккею запланировано с 7.05.21 по 23.05.21 года.

Арены

Состязания будут проходить на спортивных площадках:

На этих стадионах есть все необходимое, они полностью готовы принять игры.

«Арена Рига» открылась в 2010 году. Это спортивно-концертный комплекс, выполняющий многофункциональные задачи. Площадь 22 568 квадратных метров. Популярное и известное место в Риге. Построили его меньше, чем за 2 года. В спорткомплексе занимается хоккейный клуб «Динамо Рига». Также эта площадка принимает мировых знаменитостей.

Участники ЧМ

На правах хозяев в состязаниях гарантировано будут участвовать команда Белоруссии и команда Латвии, а еще команды, которые будут занимать 1 и 2 места на турнире первого дивизиона ЧМ-2020. Еще 12 команд попадают на состязание по результатам ЧМ-2020. Сейчас известно, что сборная России проведет групповой этап в Минске, а Финляндия – в Риге.

Фавориты Чемпионата

На будущем соревновании фаворитами считаются Швеция и Канада. Они являются лидерами в мировой турнирной таблице. К тому же Канада – родоначальница хоккея. Ниже 5 места никогда не опускалась.

У Швеции глубокая философия, относящееся к хоккею. Ее лучшие и результативные игроки-спортсмены заканчивают карьеру на государственной службе. Капитан команды – Микаэль Баклунд.

В Германии в хоккей стали играть уже в XIX веке – в Берлине в 1884 году проводили хоккейный матч между студентами. В 2018 году на чемпионате мира страна завоевала серебро. Тренер команды Марко Штурм. Сам много играл за Германию и в НХЛ. Интересная персона в хоккее. Команда Германии под его руководством имеет все шансы войти в тройку лидеров на ЧМ-2021.

Знаете ли вы? Больше всех выигрышей этих состязаний у СССР и России – 27. Всего на одну меньше у родоначальников игры в хоккей – Канады.

В рейтинге Словакия на 6-ом месте. В Словакии прекрасно развит хоккей среди любителей. Болельщики посещают игры с командой своей страны очень активно. И команда не обманывает ожидания болельщиков. Игры сборной Словакии всегда интересные.


Сборные России, США, Чехии, Финляндии, Дании – тоже очень непростые соперники. Команды этих стран вполне могут тоже побороться за победу.

Из новостей: Минское «Динамо» подписало контракт на два года с голкипером из Канады Дэнни Тэйлором. То, как играет Дэнни, для руководителя «Динамо» оказалось достаточным для заключения контракта. Теперь он может играть за Белоруссию на чемпионате мира 2021 в Минске.

Расписание игр ЧМ 2021

Игры группового этапа пройдут в первой половине мая, а игры раунда плей-офф, включая поединки 1/4, 1/2 финала и финал, ожидаются во второй половине последнего весеннего месяца. В точности данные, касающиеся расписания матчей мирового соревнования в Беларуси и Латвии, будет размещены на сайте международной федерации хоккея в начале января 2021-го года.

Таблица игр размещена на официальном сайте мирового чемпионата по хоккею. По примерным расчетам Чемпионат посетят шестьсот тысяч человек.

Информация для зрителей

Прямой эфир для просмотра игр мирового состязания по хоккею будет проходить на нескольких каналах отечественного телевидения — «МАТЧ-ТВ» и «Первый» канал. Телевизионное время игр опубликуют в программах каналов за 2-3 дня до начала состязания.

Ради такого масштабного события министры двух стран Беларуссии и Латвии встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы транспорта. Алексей Авраменко и Талис Линкайтс обговорили организационные вопросы по перевозке пассажиров на период игр чемпионата мира по хоккею 2021 в Минске и Риге.

Читать еще:  Как высчитать налог на автомобиль

Обговаривается вариант дополнительных поездов для пассажиров между Белоруссией и Латвией.

В настоящее время обсуждаются проблемы пограничной службы. Нужно оптимизировать и улучшить ее работу, чтобы болельщики и простые туристы проходили пункты пропуска без очередей.

Также стороны будут предоставлять друг другу информацию о том, как идет продажа билетов и о получении заявок на перевоз организованных групп болельщиков по маршруту Минск-Рига-Минск.

Талисман ЧМ 2021

18 сентября 2019г. начался сбор заявок для участия в конкурсе на создание талисмана соревнования. Закончился он 18 октября того же года.

Спецжюри, в составе которого делегаты из Латвии и Беларуси, будут определять победителя. Имена членов жюри держатся в тайне, кроме руководителя оргкомитета из Беларуси Савилова Геннадия и его коллеги из Латвии Эдгарса Бунциса.

Кстати, тот кто выиграет суперконкурс, получит билеты на 2-х персон на пять игр чемпионата на выбор выигравшего. К билетам идет экскурсия на 2-х человек по помещениям арен, где будет проходить турнир. В свою очередь, участвующих в конкурсе, и получивших 2-ое и 3-е место, также не обидят и наградят билетами на три игры (полуфинал и финал не включены) и 2 игры (групповой стадии).

Безвизовый режим

На все время всемирного соревнования по хоккею в Беларуси и Латвии будет установлен безвизовый режим. Заменой визы будут купленные билеты на игры чемпионата.

В Беларуси по прилете в аэропорт «Минск» на 5 дней можно воспользоваться безвизовым режимом, который начал действовать с 12 февраля 2017 года для подданных разных стран мира.

Где выгодно купить билеты

Каждый год выгодно покупать билеты на чемпионат:

  • При приобретении билетов-пропусков на игровой день целиком – это 2 или 3 матча.
  • При покупке абонементов на матчи какой-либо определенной сборной, например, той за которую болеет фанат.
  • Для фанатов, у которых нет определенного любимчика, подойдут билеты на одиночные туры. Цена одиночного билета формируется за счет статуса команды и ожиданий на игру.

Например, в 2019 году дешевый билет стоил 10 евро. Это был билет-пропуск на матч Австрия-Италия.


Через интернет можно купить билеты в любой удобной форме: по банковской карте, через курьера, посредством банковского перевода (банк может взять комиссию 2-5% от суммы перевода). Также можно расплатиться электронными деньгами WebMoney и Яндекс.Деньги. Если не подходит ни один из представленных вариантов, скажите об этом оператору, он поможет решить проблему оплаты индивидуально.

Женский ЧМ по хоккею 2021

Хоккей любят не только мужчины, но и женщины. Женский хоккей проводится на регулярной основе. Первая игра в 1990г. прошла в Канаде.

В 2021 году мировое соревнование по женскому хоккею будет проходить в Уфе. Об этом объявил президент Федерации хоккея Российской Федерации Владислав Третьяк. Россия до этого не была хозяйкой чемпионата. Матчи будут проходить на площадках «Уфа Арена» и «Уфимский Дворец спорта».

Действующий чемпион – сборная США. Команда из России пока завоевывала только бронзу.

Всемирный молодежный чемпионат по хоккею 2021 будет проходить в Эдмонтоне и Ред-Дире (Канада).

Хоккей — это интересная, зрелищная и динамичная игра. Она любима всеми возрастами. Чемпионат мира по хоккею 2021 подарит своим болельщикам великолепную возможность наблюдать за блистательной игрой лучших сборных планеты — скучать на стадионах не придется.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Чемпионат мира по хоккею 2021 станет 85 по счету первенством, которое соберет лучшие сборные планеты в борьбе за престижный трофей. Это будет самое рейтинговое состязание хоккейных сборных за последние годы, после отказа НХЛ участвовать в олимпийских играх, и нежелании организовывать «Кубок Мира 2020». Запланированные даты проведения ЧМ по хоккею, с 7 по 23 мая 2021 г.

Где пройдет

Где пройдет чемпионат мира по хоккею 2021 решалось в Кельне на форуме Международной федерации хоккея, который проводился в 2017 году. Победители определялись путем голосования представителей из 67 ассоциаций, а также членов организации ИИХФ. Заявка Риги (Латвия) и Минска (Беларусь) победила заявку Тампере и Хельсинки (Финляндия) со счетом 55:52. Для определения, когда и где будет проходить ЧМ по хоккею 2021, потребовался 2-й раунд, поскольку первое голосование завершилось со счетом 54:53, но два участника воздержались.

Читать еще:  Как проходит первый день в армии

О том, что Беларусь и Латвия подали общую заявку на проведение первенства, объявили 19 января 2017. Беларусь планировала бороться за право организации соревнований единолично, но после встречи с представителями Латвии, в ноябре 2016 года, было принято решение сделать совместную заявку.

Обе страны принимают мировое первенство во 2-й раз. В Минске турнир проводился в 2014 году, где был зафиксирован рекорд зрительской аудитории (в 2015 году рекорд побила Чехия). Рига являлась организатором соревнований в 2006 году.

Матчи пройдут на двух стадионах:

  • «Минск-Арена», вмещающая 10300 зрителей.
  • «Арена Рига», вмещающая 15086 зрителей.

Указанные спортивные объекты обладают необходимой инфраструктурой и готовы к проведению соревнований. В настоящее время оба стадиона принимают игры Континентальной Хоккейной Лиги. В Риге запланированы игры группы В и два четвертьфинала. В Минске пройдут игры группы А, два четвертьфинала, оба полуфинала, матч за бронзовые награды и финал.

Что касается организации соревнований, то Беларусь отменит визы для всех болельщиков, которые приобретут билеты на матчи в Минске. Соответствующий указ был подписан в январе 2017 года. Он закрепляет право на безвизовый въезд в республику на 5 дней для граждан из 80 государств. Власти Латвии также намерены упростить порядок въезда в страну на время проведения первенства. Отметим, что в 2020 году соревнования примут два швейцарских города – Цюрих и Лозанна.

Участники турнира

В отличие от чемпионата мира по хоккею с мячом 2021, где большинство участников уже известно, места на турнир с шайбой пока забронировали только Латвия и Беларусь, как организаторы соревнований. Однако мало кто сомневается, что по итогам ЧМ 2020 на первенство 2021 квалифицируются сборные России, Канады, США, Финляндии, Чехии, Словакии, Швеции и Германии, которые считаются главными фаворитами на победу, а также еще 4 сборных. Кроме них участие в чемпионате примут две страны, которые станут победителями турнира первого дивизиона ЧМ-2020.

Главная задача команд, которые не входят в ТОП 8, не вылететь в низший дивизион, куда отправляются сборные, занявшие последние места в своей группе. Из особенностей будущего форума известно, что сборная России проведет групповой этап в Минске, а Финляндия – в Риге.

Сборная Латвии по хоккею

Регламент ЧМ

Регламент турнира не претерпит изменений и будет таким же, как и все последние годы. 16 сборных разделят на 2 группы по 8 участников. Каждая дружина сыграет по одному матчу со всеми оппонентами в группе. За победу в основное время команда получает 3 очка, в овертайме или по буллитам – 2 очка. Сборная, которая не проиграла в основное время, гарантировано получит 1 очко.

Первые четыре команды выходят в следующую стадию – 1/4 финала. Распределение в плей-офф осуществляется крест-накрест. Победитель группы А сыграет с 4 командой группы В, «вторая с третьей» и т.д.

В матчах группового турнира, в случае ничьи в основное время предусмотрен 5-минутный овертайм (игра ведется в формате 3х3 до победной шайбы в любые ворота). Если никому не удается забить, проводится серия буллитов. В играх на вылет будет задействоваться 10-минутный овертайм для определения победителя (4х4) и серия буллитов. Финальная встреча предусматривает 20-минутный овертайм (5х5) и, при необходимости, штрафные броски.

Интересные факты

  • Турнир ежегодно проводится с 1930 года.
  • Больше всего побед у Сборной СССР/России – 27.
  • Канада выигрывала соревнования 26 раз. Чехия имеет 12 побед, Швеция 11, а Финляндия 3.
  • Рекордсменом по серебряным наградам является сборная Швеции, которая 19 раз финишировала второй. Россия 10 раз занимала второе место.
  • Швеция является рекордсменом и по бронзовым наградам – 12 раз.
  • В годы Олимпийских игр – 1980, 1984, 1988 ЧМ не проводился.
  • Сборная СССР 9 лет подряд выигрывала первенство – с 1963 по 1971 год.
  • За всю историю ЧМ, соревнования проводились исключительно в Европе и Северной Америке. Примечательно, что родоначальники игры Канадцы принимали первенство только один раз в 2008 г. США были хозяевами турнира 3 раза, причем последний раз в далеком 1962 г.

Женский ЧМ по хоккею 2021

Женский чемпионат в 2021 году пройдет в Уфе, о чем недавно заявил президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк. Игры примут «Уфа Арена» и «Уфимский дворец спорта». Россия никогда ранее не принимала женское мировое первенство, которое регулярно проводится с 1990 года. Действующим чемпионом является сборная США. Россия трижды завоевывала бронзовые медали.

Источники:

http://sport.tut.by/news/hockey/543866.html
http://2021god.ru/sport/chempionat-mira-po-hokkeyu
http://2021god.com/chempionat-mira-po-xokkeyu-v-2021-godu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector