1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сейчас пишет Стефани Майер

Стефани Майер

Биография

Особую популярность Стефани Майер приобрела среди тинейджерской аудитории, у которой «вампирская» тема и рассказы о пришельцах вызывают жгучий интерес. Американская писательница, прославившаяся на весь мир серией романов «Сумерки», не оставляет поклонников без сюрпризов. Домохозяйка, создавшая бестселлеры, издаваемые миллионными тиражами на 37 языках, объявила о скором выходе книги о русалках и привидениях, а кинематографы уже трудятся над новым фильмом по мотивам ее произведений.

Детство и юность

Родилась Майер в декабре 1973 года в штате Коннектикут, в городе Хартфорд в семье мормонов. Вскоре после рождения девочки родители, прихватив малышей, переехала в Аризону, обосновавшись в провинциальном Финиксе, где 5-тысячная мормонская община поддерживала своих прихожан. Позже главную героиню «Сумерек» Стефани Майер «поселит» в Финиксе, отдав дань городку, ставшему родным.

Стефани Майер

Глава многодетного семейства, в котором подрастали три дочери и трое сыновей, устроился на работу, обязуясь отдавать десятину от заработка церкви. По вечерам Стивен Морган собирал родных и толковал главы Книги Мормона. Стеф с братьями и сестрами не смотрела телевизор (исключение – воскресенье до 8-ми вечера), в школе общины носила длинную юбку и гладко зачесывала волосы.

Перейдя в светскую школу, Стефани Майер испытала шок от контраста, но отец настаивал, что погружение в «языческую среду» – испытание на силу духа для верующих.

Стефани Майер в юности

В доме родителей Стеф «мирских» книг не было – место на полках занимала духовная литература. Но девочка так пристрастилась к чтению, что нарушала запрет отца и запоем читала Шарлотту и Эмили Бронте, Джейн Остин и Уильяма Шекспира.

Детское и юношеское пристрастие к литературе определило дальнейшую биографию: Стефани Майер поступила на филологический факультет мормонского университета в штате Юта. Спустя несколько лет девушка вышла бакалавром английской литературы.

Литература

Замысел первого романа пришел к 29-летней писательнице во сне. Она увидела юную пару на девственно-зеленом лугу: юноша-вампир влюбленными глазами смотрел на девушку. Утром Стефани Майер осознала, что мечтает написать роман о влюбленных. Время шло, но мечта не оставляла женщину, становясь навязчивой.

Писательница Стефани Майер

Замысел зрел в голове домохозяйки и мамы троих мальчиков постепенно. Стефани размышляла над поворотами сюжета, его главной линией, придумывала и записывала детали. Пришло время, когда замысел сформировался полностью, оставалось облачить его в литературную форму. Выкраивая часы от домашней работы, Майер писала роман. Спустя 3 месяца книга на полтысячи страниц была готова.

Стефани Майер отправилась по издательствам, прихватив рукопись. По адресам, найденным в Интернете, рукопись начинающего литератора не приняли. Писательница не опустила рук: она знала, что ее сочинение непременно найдет аудиторию и поклонников. «Сумерки» взяли в печать «Литтл, Браун и Кок». Роман так понравился, что издатели предложили Майер подписать контракт еще на 3 произведения, предложив гонорар в $750 тысяч.

Читатели сразу оценили роман, появившийся на полках книжных магазинов осенью 2005 года. Бестселлер раскупили в мгновение ока, издательство срочно заказало типографиям дополнительные тиражи. Вскоре первую часть саги о вампирах назвали национальным бестселлером, определив на 5-е место по результатам продаж.

Книги Стефани Майер

Стефани Майер, вдохновленная неожиданным успехом, радовала читателей неустанно: раз в год появлялась новая книга. В 2006-м в книжных магазинах появился роман «Новолуние», продолживший историю о вурдалаках. В 2007 и 2008 годах вышли «Затмение» и «Рассвет».

Читать еще:  Как влияет формальдегид на организм

Четвертая книга о вампирах повествует о решении Беллы стать супругой вурдалака Эдварда и перенять дар бессмертия. После короткого счастья наступает кошмар: женщина носит ребенка от вампира, что является тягчайшим преступлением по законам «ночных охотников». Маме и малышу-полувампиру грозит опасность: вурдалаки-старейшины собираются их казнить.

«Как спасти любимую и ребенка», — задумывается Эдвард.

Классический сюжет первого романа дополняли спин-оффы по мотивам «Сумерек». В книге «Солнце полуночи» историю романтических отношений впервые изложил парень-вампир – Эдвард Кален, ранее повествование велось Беллой. А в 2010 году Стефани написала книгу о второстепенной героине – Бри Таннер.

В 2011-м писательница подвела черту под вампирской сагой «официальным гидом» по «сумеречной» вселенной. Тираж «вампирских» историй, изданных в разные годы, в итоге превысил 85 миллионов и был переведен на десятки языков.

В 2008 году американский сценарист и режиссер Кэтрин Хардвик сняла фильм, в основу которого лег роман «Сумерки». Главных героев – ту самую влюбленную пару – сыграли Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон.

В мировой прокат киносага попала в 2008-м и шла по 2012 год. Успех оказался не менее оглушительным, чем книжная версия. Сборы от мирового проката превысили $393 миллиона. В кинотеатрах стран СНГ картину «крутили» с января по апрель 2009 года, собрав $3,5 миллиона. В эпизоде киносаги промелькнула и Стефани Майер, сыгравшая посетительницу кафе.

Но не вурдалаками едиными богаты сюжеты книг американки. В 2008 году она подарила поклонникам роман о пришельцах, который назвала «Гостья». Повествование о непростых отношениях инопланетян и населяющих Землю людей попало на экраны через 5 лет, но не сопровождалось ажиотажем, как у «Сумерек».

Сирша Ронан в фильме по книге Стефани Майер «Гостья»

Одноименный фантастический триллер режиссера Эндрю Никкола вышел в марте 2013 года. Премьера «Гостьи» состоялась одновременно в Америке и России. Главную героиню сыграла блистательная Сирша Ронан.

В 2015 году Стефани Майер порадовала любителей вампирских историй романом «Жизнь и смерть: Сумерки по-новому». Это некое переосмысление и перезагрузка «Сумерек»: читателю предоставляется шанс узнать, как развивалась бы история саги, если бы Белла была парнем, а Эдвард — девушкой.

Стефани Майер и Джоан Роулинг

У американской писательницы, подарившей поклонникам бестселлеры, многомиллионная армия фанатов со всего мира. Но и критиков предостаточно. Стивен Кинг обозвал молодую коллегу бездарностью, противопоставив Джоан Роулинг. Незамысловатый стиль изложения, простота построения фраз и банальность сюжетов Стефани Майер нещадно критикуются и высмеиваются.

Нашлись и те, кто провел аналогии между вампирскими историями романистки и ее соотечественницы и старшей коллеги Лизы Джейн Смит, издавшей в начале 1990-х «Дневники вампира» с похожими сюжетами. Но Стефани Майер утверждает, что не читала сочинения Смит, а критикам отвечает, что оценка ее творчества – количество поклонников, которое говорит за себя.

Книга Стефани Майер «Химик»

В 2016 году Майер презентовала второй после «Гостьи» роман «для взрослых» – все предыдущие были рассчитаны на подростковую аудиторию. Шпионский детектив «Химик», вышедший в середине ноября, нашел поклонников. Сюжет Стефани навеяли приключения Джейсона Борна и Аарона Кросса. Героиня книги – женщина, оружие которой не пистолет и бицепсы, а острый ум.

Популярность вампирских романов Стефани Майер так велика, что за автографами писательницы в день представления новой книги выстраивается по 3 тысячи фанатов. Поклонники одеваются, как герои саги, пишут рассказы о вурдалаках, празднуют день рождения главной героини Беллы Свон, называя его «Днем Стефани». Появилась музыкальная группа, в репертуаре которой тематические композиции.

Читать еще:  Какие слова являются наречиями

Личная жизнь

Будущего мужа Кристиана Стеф встретила ребенком. 4-летняя малышка познакомилась с мальчиком на службе в мормонской церкви, куда детей привели родители.

Снова они встретились, когда Стефани училась в университете, а Кристиан вернулся из Чили, где побывал миссионером. О нечаянно вспыхнувшем чувстве и большой любви речи не было: Кристиан Майер из крепкой семьи мормонов. Отец Стеф давно одобрил его как зятя.

Кристиан 40 раз делал предложение Стефани, но девушка отказывала. Вмешался суровый отец, приказавший дать согласие.

Свадьбу сыграли, когда Стеф исполнился 21 год. Один за другим родились трое сыновей, получивших имена Гейб, Сет и Илай. Кристиан трудился в аудиторской фирме, жена погрузилась в домашние хлопоты. Литература оказалась той отдушиной, где женщина реализовала творческие фантазии и отдыхала душой.

Стефани Майер до и после похудения

У Стефани Майер нет вредных привычек: спиртное и сигареты она исключила. Привести фигуру в порядок после родов женщина сумела за 2 года с помощью диеты и спорта, скинув 51 кг.

В 2010 году «Форбс» отвел американской писательнице 59-е место в списке звезд: Майер за год заработала $40 миллионов. Страниц в соцсетях у Стефани Майер нет. Аккаунты в «Инстаграме» и «Фейсбуке» ведут фанаты.

Стефани Майер сейчас

День писательницы расписан по часам. Она трудится над сценарием нового сериала, в сюжетной линии которого переплелись истории «Ганнибала», «Сверхъестественного» и «Слепой зоны». Рабочее название ленты — «Ладья» (The Rook). Предложение о сотрудничестве в создании проекта поступило от телеканала Starz. За съемки нового фильма взялась киностудия Lionsgate, ранее снимавшая «Сумерки».

В 2017 году появилась информация, что Стефани Майер трудится над романами «Душа» и «Искатель», сюжетные линии которых развивают историю Странницы, душа которой вселилась в тело девушки по имени Мелани.

Романистка поделилась планами о новых замыслах – написании книг о призраках, русалках и телепортации.

Стефани Майер: «Я исчерпала себя до дна книгами о вампирах»

С тех пор, как часть новой книги Стефании Майер «Солнце полуночи», в которой повествование ведется от лица Эдварда о событиях, изложенных в «Сумерках», просочилась в интернет, фанаты саги не перестают надеяться на то, что Майер, вопреки своему обещанию не продолжать новеллу, все же закончит ее.

Во время короткой встречи с журналистами и небольшой группой поклонников саги, которых Майер наугад выбрала из списка пользователей тематических сайтов, писательница ответила на вопросы о сомнительной судьбе «Солнца полуночи» и рассказала о других своих произведениях.

Начав беседу сразу с разговора о «Солнце полуночи», Майер призналась, что не дотрагивалась до рукописи, так как — о, ужас — она «исчерпала себя до дна книгами о вампирах», и поэтому не хочет, чтобы ее состояние негативно повлияло на ее творчество.

«Я хочу дождаться того момента, когда с удовольствием вернусь к этому материалу вновь, когда захочу снова встретиться с Эдвардом, мне нужно, чтобы что-то побудило меня к этому. Сейчас это для меня сродни с заданием на дом. А когда что-то похоже на задание на дом, я это делаю медленно, очень медленно. Поэтому я сегодня не скажу вам: «Это произойдет!», я хочу, чтобы это случилось тогда, когда я смогу сделать это хорошо».

Майер призналась, что отчасти ее нежелание закончить книгу вызвано тем, что она подвергается прессингу со стороны людей разных социальных слоев и занятий, включая музыкантов.

«Я была на концерте группы Fray и потом пошла поболтать с ребятами за кулисы. Они мне очень нравятся, и я сказала об этом их лидеру Исааку Слейду. Он завел разговор о книге и сказал: «Я очень хочу, чтобы ты дописала ее!». Я даже оторопела: «Бог ты мой, да перестань!». Видите, я нигде не могу скрыться от этого».

Читать еще:  Богом чего считается Дионис

Майер, осознавая свое собственное упрямство, полагает, что, возможно, «обратная» психология – неплохой шанс заинтересовать ее в продолжении работы над книгой. И действительно, доказательством тому – ее новелла на основе «Затмения» — «Короткая вторая жизнь Бри Тэннер», которую ее попросили написать в виде короткого рассказа.

Майер говорит о том, что Слейд дал ей подобную мотивацию.
«Когда я попросила его об автографе, он написал мне следующее: «Стефании, не работай над этой глупой книгой! Никто ее не хочет!». Это был правильный прием с его стороны, потому что я тут же задумалась: «Хм, может, мне все же стоит закончить ее? Я вам еще покажу!» Вот что значит – психология!»

Зная, как поклонники отреагируют на ее даже самые уклончивые заявления, Майер добавила дерзко: «В любом случае, это же «Солнце полуночи». Поэтому оно непременно всех разочарует!»

По домам. Писатели. Финал

Серия подборок домов писателей подошла к концу, надеюсь было интересно или вы узнали что-то новое для себя.

Если вам интересно продолжить серию : дома дизайнеров, художников, актеров или дома в которых часто показывают в кино, то пишите))

Дин Кунц

Известен во всём мире как мастер остросюжетных триллеров. Суммарный тираж его книг превысил 100 миллионов экземпляров. (Фантомы, Странный Томас, Ангелы- хранители)

Стефани Майер

Американская писательница, получившая известность благодаря серии романов «Сумерки». Во всем мире количество проданных книг серии «Сумерки» — 85 миллионов экземпляров

Аризона, Кайв Крик

Марроустон в округе Джефферсон, штат Вашингтон

Николас Спаркс

Американский писатель, автор романов. По самым скромным подсчетам, во всем мире продано около 80 миллионов экземпляров книг Спаркса (из них более 50 миллионов — в США) на 45 языках. У Николаса Спаркса пять детей от бывшей жены Кэти Кот. Николас живёт в Нью-Берн, в штате Северная Каролина.

Кэндес Бушнелл

Американская писательница и обозреватель. Она наиболее известна по своей колонке, а позже и книге «Sex and the City», которая легла в основу популярного телевизионного сериала «Секс в большом городе», а затем и его киноверсии, фильмов «Секс в большом городе» и «Секс в большом городе 2».

Исабель Альенде

Чилийская писательница и журналистка. Одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц. Лауреат Национальной премии Чили по литературе (2010). Книги Исабель Альенде изданы тиражом более 35 миллионов экземпляров на 27 языках мира. «Дом духов», «Любовь и тьма» и «Эва Луна».

Фредерик Бегбедер

Дарья Донцова

Русская писательница, сценаристка и телеведущая, автор «иронических детективов». По официальным данным Российской книжной палаты, Донцова на протяжении последних нескольких лет занимает первое место в России в рейтинге авторов взрослой художественной литературы по суммарному тиражу издаваемых книг в год.

Дарья Донцова по сравнению со своими заокеанскими коллегами зарабатывает жалкие копейки, всего около $2 млн в год;

Борис Акунин

Русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. (Азазель, Статский советник)

С 2014 года проживает с семьёй в Лондоне.

Многие поклонники автора Фандорина и Пелагеи слышали о наличии у Бориса Акунина замка во Франции, но мало кто представляет себе, как он выглядит.

Татьяна Устинова

Русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Заработок порядка $1 млн в год.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/12985-stefani-maier.html
http://www.kinonews.ru/article_9421/
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/176783_po-domam-pisateli-final

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×