Что постряпать из простокваши
Простокваша
Упорядочить рецепты по:
Кабачок (крупный, молодой) – 1 шт.
Простокваша – 150 мл
Зеленый лук – 2-3 пера
Укроп – 3-4 ветки
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Простокваша (скисшее молоко) – 500 мл
Огурец – 1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 4 зубка
Укроп – 1/2 пучка
Масло оливковое – 20 мл
Грецкий орех – 1/2 стакана
Простокваша – 100 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Мука пшеничная – 280 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Простокваша – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Простокваша – 300 мл
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная – 450 г
Масло растительное – для жарки
Кислое молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, сахар, специи – по вкусу
Кислое молоко – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Простокваша – 500 мл
Масло растительное (в тесто) – 2-3 ст.л.
Вода горячая – 100 мл
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Сода пищевая – 1 ч.л.
Варенье любое – 100 мл
Сахарная пудра для присыпки – по желанию
Дрожжи прессованные – 13 г
Вода (теплая) – 50 мл
Мука пшеничная в/с – 15 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 160 г
Простокваша (теплая) – 250 мл
Яйцо (некрупное, комнатной температуры) – 1 шт.
Ванильный сахар – 9 г
Дополнительно:
Растительное масло – для обжаривания
Что приготовить из простокваши?
Простокваша — это диетический кисломолочный продукт, известный человечеству с незапамятных времен. В приготовлении простокваши используются цельное коровье молоко, закваска (кисломолочные продукты с добавлением хлебного мякиша), а также сахар (по желанию). Этот кисло-молочный напиток в первую очередь благотворно влияет на работу ЖКТ. Кроме того простокваша широко применяется в кулинарии, на её основе готовят: блины, различную выпечку, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из простокваши с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Блюда из простокваши
Простокваша – полезный и простой в приготовлении молочнокислый продукт, который можно просто пить. А можно и сделать с простоквашей множество различных блюд. Подробней про блюда из простокваши .
Блюда из простокваши
Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.
Баурсаки – обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Простой рецепт пирога на скорую руку. Тесто для пирога готовится на простокваше, а ещё тёплый пирог смазывается вареньем – получается невероятно вкусная выпечка к чаю.
Вкусная и простая выпечка к чаю – быстрый торт. Рецепт торта можно дополнить, добавляя в тесто мак, изюм или ягоды. Также такой торт можно разрезать на 2-3 части и смазать любимым кремом, например, сметанным.
Чтобы приготовить блинчики, не обязательно вставать задолго до завтрака. Рецепт блинчиков на простокваше настолько простой и быстрый, что вы не раз захотите его повторить. Блинчики получаются тонкими, вкусными и особенно нежными. Обязательно попробуйте!
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Коврижка на основе варенья – рецепт родом из детства. 🙂 Просто испечь, особых умений не нужно.
Нравится выпечка из простокваши? Домашние пряники на домашней простокваше – очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!
К чаю просто испечь кекс на простокваше. Подробный рецепт для вас. Домашняя выпечка из простокваши вам понравится.
Красочный, сытный и вкусный пирог на простокваше, с колбасой, зеленью и куркумой, – лучик солнца на вашей кухне! Благодаря добавлению куркумы пирог получается невероятно ярким, золотисто-жёлтым, словно солнышко. Идеальная еда для пасмурных дней! И вкусно, и настроение поднимается, и готовить проще простого! Попробуйте!
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда – простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.
Сегодня расскажу как быстро испечь вкусный торт с джемом. Продукты доступны, а результат превосходный.
Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии “дешево и сердито” 🙂
Любите хачапури? Поделюсь рецептом классного теста.
Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.
Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.
Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение. Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз – сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения – баранина в простокваше и запеченная баранья нога. С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге. =))
Это просто шедевр украинской кухни! Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники.
Ачма из лаваша – этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла. Отличная выпечка на кефире в духовке, рецепт с фото очень подробный.
Холодный суп с баклажанами – пикантный, оригинальный и очень вкусный. В блюде хорошо сочетаются легкий аромат обжаренного чеснока, лимонной цедры и трав – базилика, укропа и петрушки. Это отличное блюдо для теплого времени года, особенно когда жарко и не хочется долго стоять у плиты.
В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с добавлением мелко нарезанных огурцов, зелени, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.
Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз. или это не подруга, а друг. в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))
С приходом лета – поры всевозможных ягод и фруктов – этот напиток становится моим и завтраком, и ужином. Быстрый в приготовлении, полезный для организма и вкусный для рецепторов. 🙂
Катык, рецепт которого распространен в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в Татарстане – это кислое молоко, приготовленное особым образом. Как и простокваша, катык — кислое молоко. Катык отличается от простокваши прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока, и что процесс заквашивания происходит при определенных условиях. Катык переваривается легче, чем свежее молоко, поэтому его употребляют в качестве напитка и для приготовления различных блюд.
Таратор – рецепт холодного супа, болгарской окрошки, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.
Рецепт салями для приготовления в домашних условиях.
Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной. И все это в простокваше или в квасе.
Лепешки жареные или бхатуры по-индийски вкусны как дополнение к другим блюдам или сами по себе со сладкими наполнителями или сыром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Выпечка из простокваши – простые рецепты на каждый день
Простокваша – это очень полезный и легкоусваиваемый кисломолочный продукт. Готовится она из специальной закваски, содержащей молочнокислые бактерии. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты из простокваши.
Выпечка из простокваши отличается простотой приготовления и относительно невысокой стоимостью ингредиентов.
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука – около 400 граммов, половина стакана сахара, 50 грамм растительного масла, лимонный сок – примерно 2 неполные столовые ложки, немного соды, простокваша – 2 стакана, для украшения печенья – сахарная пудра и немного сливочного масла для смазывания.
В глубокую (для удобства смешивания) посуду вылейте простоквашу, растительное масло с сахаром и взбейте до однородной массы венчиком. Добавьте сюда соду (предварительно погасив, чтобы в готовом печенье не чувствоваля её привкус) и муку, которую лучше просеять для насыщения кислородом. Замесите мягкое тесто и выложите на стол, немного посыпанный мукой, и раскатайте до толщины 5 миллиметров. Примечательно, что этот рецепт предполагает формирование самого печенья уже после выпечки, то есть раскатанное тесто нужно целиком выложить на противень (заранее смазанный маслом). Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Определите готовность по цвету – будущее печенье должно стать золотистым. Не давая ему остыть, разрежьте на кусочки нужного размера, присыпьте сахарной пудрой.
Пирог из простокваши порадует и вашу семью, и гостей. Готовится он тоже просто.
Кроме одного стакана простокваши вам пригодится 400 миллилитров молока, 4 яйца, сахар – до двух стаканов, столько же муки, пачка сливочного масла, грецкие орехи, гашеная сода.
Сделайте пышную пену, взбив 2 яйца, половину сахара, соду, предварительно погасив её уксусом. Затем добавьте простоквашу и стакан муки. Всё снова смешайте и разделите на три части.
Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её маслом. Выложите в форму одну часть теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. То же проделайте и с остальными частями теста.
Пока выпекаются коржи, вы можете приготовить крем. Для этого оставшиеся два яйца смешайте с мукой и сахаром. Закипятите молоко. Массу из муки, яиц и сахара выложите в кипящее молоко и продолжайте нагревать уже на маленьком огне до загустения. Добавьте в крем сливочное масло, быстро помешивая тёплую массу. Поставьте крем холодное место (или даже в холодильник) на 20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом, сложите один на другой, а верхний посыпьте измельчёнными орехами поверх крема.
Выпечка из простокваши может быть самой разнообразной – вы можете приготовить и вкусные блины.
Возьмите два яйца, два стакана муки, немного соли, соды, два стакана простокваши, несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, три-четыре столовых ложки сахара.
Первым делом хорошо взбейте яйца, сахар, соду и соль. Сюда добавьте простоквашу, понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая. чтобы достичь однородной консистенции жидкой сметаны. Густоту теста можно отрегулировать, добавив простоквашу или муку. В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте ещё раз.
Дайте тесту настояться около получаса – тогда мука разбухнет и блины будут заметно вкуснее.
Прежде, чем влить тесто в сковородку, хорошо прогрейте её. Горячую, смажьте её маслом и наливайте порцию теста. Так как вы добавили растительное масло, блины не будут подгорать. Но если вы любите еду пожирнее – перед выпечкой каждого нового блина можно смазывать сковородку маслом. Блины получатся не совсем тонкими, но их удобно фаршировать мясом, икрой, ливером или сладостями – вареньем, творогом.
Как вы могли убедиться, выпечка из простокваши не отнимет много времени и вполне может занять достойное место на вашем столе. Не прилагая особых усилий, вы приготовите вкусное угощение для семьи и гостей, и вам не придётся возиться с дрожжевым тестом. Выпечка из простокваши – достойный способ показать своё кулинарное мастерство.
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/clabber
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1445
http://fb.ru/article/14493/vyipechka-iz-prostokvashi—prostyie-retseptyi-na-kajdyiy-den